Новости

Новости ЕАД

Церковь должна быть местом, где детей понимают, поддерживают и любят

Кити Фриер Рэндалл
Д-р Рэндалл, какую основную идею, мысль или принцип вы желаете донести в тренингах?

Мы должны понимать, с какими сложностями сталкиваются люди, и в каких обстоятельствах живут, чтобы понять их и помочь им сделать позитивные изменения в жизни. Мы так созданы, что имеем возможность внести изменения и улучшить качество жизни уже сегодня. Каждый из нас является агентом, способным изменить жизнь другого.

Как мы как церковь или Отдел здоровья Церкви может помочь детям, которые находятся или растут в неблагоприятной атмосфере?

Мы должны сделать все возможное, чтобы дети чувствовали, что они в нашем сообществе нужны, и сделать все, чтобы им было в нем уютно. Первое, что мы можем в этом вопросе сделать, это предоставить им возможность различной положительно развивающей деятельности, здоровые мероприятия, в которых они могут участвовать. А для этого нужны здоровые взрослые, которые могли бы организовать и направить их действия в правильное русло. Мы понимаем, что положительные изменения в жизни детей или их сопротивляемость плохому влиянию формируется если рядом с ними есть хорошие здоровые взрослые.

Как эта работа поставлена в США? Занимаются ли этим только профессионалы врачи, психологи или такие же энтузиасты, как например, медики-миссионеры?

Любой может быть тем человеком, который приводит детей к положительным изменениям в их жизни. У всех разные способности, таланты, которые могут быть вложены в эти усилия. В Библии написано, что каждая часть тела выполняет свою функцию. У каждого из нас есть способности, если у нас есть способности и таланты в области здоровья, значит надо что-то делать в области здоровья, у некоторых большой талант просто играть с детьми, а некоторые рассказывают добрые истории, и дети любят слушать их, некоторые из нас хорошие педагоги. Разнообразие деятельности с детьми будет зависеть от разнообразия навыков и способностей людей, которые с ними занимаются. Каждый член церкви может нести ответственность в изменении культуры, поведения и развития ребенка. Нам нужно сделать все возможное, чтобы наша церковь была тем местом, где молодежи очень хотелось быть, потому что их там принимают, поддерживают и любят.