Адвентисты организовали отдых для глухих и слабослышащих в курортном поселке на берегу Черного моря

Глухие и слабослышащие из Украины, России и Беларуси — 84 человека с 1 по 11 июля оздоровились на базе отдыха «Маяк» в поселке Железный Порт Херсонской области. Программа лагеря, организованного Церковью адвентистов седьмого дня, включала в себя спортивные игры, лекции о здоровье и семье, экскурсии, богослужения, сценки и песни на языке жестов.

В день заезда всех приветливо встретила и расселила по комнатам администратор Оксана Мишанина. Каждый день начинался с молитвы лидеров и разминки на море, которую проводила Елена Адаменко. Утренние богослужения в спорткомплексе с духовным наставником Олегом Шумчуком открывали присутствующим удивительный мир Библии.

Ежедневный план координатора программы Дмитрия Пшеничного предусматривал различные спортивные и другие командные игры на море и на территории базы. Особое внимание Дмитрий уделял молодёжи. Перед обедом Ирина Ермаченко проводила познавательные лекции о здоровье, а Людмила Котляр — о семье. Интересной и насыщенной была и вечерняя программа.

Ежедневно отдыхающие готовили песни, сценки, выступления (художественный руководитель — Елена Адаменко), участвовали в игре «Тайный друг» (Д. Пшеничный). Во время мероприятий, на которых были заняты родители, с детьми занимались И. Ермаченко, Л. Котляр, О. Мишанина. В конце дня желающим показывали художественные фильмы. Также для отдыхающих организовали поездки на гейзер.

В субботу участники лагеря оставались в покое по библейской заповеди, вдохновляясь проповедями на утреннем и вечернем богослужениях (О. Шумчук, Д. Пшеничный, О. Степанов). Вечером желающие делились своими духовными опытами. Аудитория внимательно слушала «живые истории» — настолько интересные, что поступила просьба в последующие вечера продолжить эти рассказы.

В последний день заезда отдыхающие выразили благодарность и признательность организаторам этой программы, а также директору базы Галине Ивановне. Руководитель лагеря Фёдор Гончаренко поблагодарил сотрудников команды, а также оператора Василия Хрищенюка и фотографа Олега Котляра.

Несмотря на дождливую погоду в первые несколько дней, люди оздоровились, загорели и насладились свежестью морского воздуха. Все остались довольны отдыхом, увезя домой самые лучшие воспоминания и хорошее настроение.

Фёдор Гончаренко
Железный Порт, Херсонская обл., Украина
1 – 11 июля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.