Клуб «Подари улыбку» устроил отдых для тех, кто считает себя молодыми

Этим летом адвентистский клуб «Подари улыбку» организовал на берегу Черного моря в поселке Каролино-Бугаз Одесской области лагерь отдыха, в который съехались 20 участников из Подолья и других регионов Украины. Хотя мероприятие было запланировано как молодежное, к нему присоединились и те, кто всегда чувствуют себя молодыми, хотя по возрасту — давно взрослые.

В команду лагеря с таким же названием, как и у клуба, вошли: руководитель Анна Рыбачук, координатор Отдела служения женщин Подольской конференции, координатор Елена Миненко, директор школы-сада «Джерело мудрості», а также пастор и спорт-инструктор Николай Тюрин с женой Ольгой.

Отдыхающих разделили на четыре группы в зависимости от возрастной категории. Каждая команда выбрала название: «Веселые ребята», «Бриз», «Команда Господа Бога», «Дельфины».

Первый день стал приятным сюрпризом — ведь большинство людей, приехавших в лагерь, увидели друг друга впервые, а для некоторых это был первый лагерь в жизни. Страх перед неизвестностью порой возникал не только у отдыхающих, но и у персонала. Но после вечера знакомств атмосфера нормализовалась, и уже через несколько часов общения был слышен смех, веселый шум, на лицах сияли счастливые улыбки.

Пение, молитва, вдохновенное слово пастора, дружеская атмосфера, веселая зарядка на берегу моря, разнообразные игры, вкусные завтраки, обеды и ужины, просмотр и обсуждение интересных фильмов, содержательные семинары и дискуссии сопровождали отдыхающих в течение всей смены. Повезло с погодой и теплым морем.

У одного из участников лагеря, Романа, был день рождения в субботу. Молодежь украсила зал воздушными шарами, повара приготовили очень вкусную еду… Этот день Роман запомнит надолго: множество поздравлений, песен, стихов и маленьких приятностей. На следующий день состоялся замечательный концерт, в котором каждый раскрыл свои таланты в пении и стихах.

Стремительно пролетели лагерные дни. На прощальном вечере 25 июня все обменивались впечатлениями, адресами, подарками, благодарили Бога за прекрасно проведенное время. И хотя грусть, как при каждом прощании, ощущалась и здесь, но даже она свидетельствовала о том, что одиночеству нанесен сокрушительный удар, ибо из лагеря все уезжают друзьями!

Итак, мечта организаторов и участников клуба осуществилась. В апреле, когда он только родился, кто-то, высказывая пожелание на будущее, сказал: «А давайте организуем отдых у моря!». Тогда никто не воспринял этого всерьез — для такого проекта нужна специальная база, немалые средства… Но Бог услышал это желание.

Организаторы клуба думали над тем, что можно провести для участников летом. Планы лагерей давно скорректированы и утверждены, «втиснуть» еще один лагерь просто некуда. Однако Бог сделал клубу большой подарок: неожиданно открылась возможность проведения лагеря на берегу Черного моря. Оперативно начали готовиться и приглашать желающих, сформировалась и команда.

А сейчас, после отдыха, участники лагеря «Подари улыбку» ждут новых встреч.

Анна Рыбачук
Фото Анны Рыбачук, Романа Дикого
Каролино-Бугаз, Одесская обл., Украина
Июнь 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.