Необычное рукоположение в сан пресвитера

Олег Василенко

В девятой криворожской церкви, половину которой составляют глухие и слабослышащие, впервые за последние годы избран на служение пресвитер из числа членов общины. 20 июля над братом Вячеславом Манякиным, который пользуется авторитетом среди единоверцев, совершили обряд рукоположения.

Темой проповеди областного пастора Олега Василенко в субботу была значимость служения пресвитеров и качества характера, которыми они должны обладать.

После чтения Слова Божьего пастор общины Петр Попелишко объявил решение церкви избрать пресвитером брата Вячеслава и пригласил его на сцену с семьей — женой Еленой Степановной и дочерью Еленой. Помогала общаться сурдопереводчик Ольга.

Пасторы Василенко и Попелишко вместе с ними преклонили колени и, возложив руки на голову брата Вячеслава, просили Господа благословить его служение.

Затем пасторы и вся церковь поздравили Вячеслава Николаевича и подарили ему красивую Библию. Собравшись на сцене возле семьи Манякиных, члены церкви сделали памятный снимок.


 

Марина Пономарева
Фото Аркадия Коваля
Кривой Рог, Украина
20 июля 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.