Пример любви


«Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его» (Лк. 8:21).

Иисус любил детей и всегда учил их добру. Он заботился о бедных и нуждающихся даже будучи ребенком. Он стремился порадовать всех, с кем общался, но, несмотря на Его мягкость и покорность, никто не мог склонить Его на поступок, который противоречил бы Божьему Слову. Одни восхищались совершенством Его характера и часто искали Его общества, другие же, кто ставил человеческие изречения выше Слова Божьего, отворачивались от Него и избегали общения с Ним…

Когда Иисус увидел жертвоприношения, совершаемые в храме, Святой Дух показал Ему, что Его жизнь должна быть принесена в жертву за жизнь мира… С самых ранних лет Он был охраняем небесными ангелами, однако Его жизнь была одной долгой борьбой с силами тьмы. Сатана постоянно осаждал Его всевозможными искушениями и испытаниями. Он склонял людей к превратному пониманию Его слов, чтобы они не получили спасения, которое Он пришел принести им…

Он верно исполнял повеления Божьи и этим очень отличался от окружающих, которые пренебрегали Словом Божьим. Его безупречная жизнь была упреком для них, и многие избегали Его присутствия, но были и те, кто искал общения с Ним, потому что они чувствовали себя спокойно рядом с Ним…

Он не падал и не унывал. Он был выше трудностей жизни, как если бы Он постоянно пребывал в свете Божьего лица. Он терпеливо сносил оскорбления и в Своей человеческой природе стал примером для всех детей и молодых людей.

Христос с величайшим уважением и любовью относился к Своей матери. Хотя она нередко уговаривала Его и побуждала к тому, чтобы Он поступал так, как хотели того Его братья, Он ни разу не проявил ни малейшего неуважения …

Мария сильно огорчалась, когда к ней приходили священники и начальники с жалобами на Иисуса, но мир и уверенность возвращались в ее обеспокоенное сердце, когда ее Сын показал ей, что сказано о Его делах в Писании. Временами она колебалась, чью сторону избрать — Иисуса или Его братьев, которые не верили, что Он послан от Бога, но она видела достаточно, чтобы убедиться в Его Божественном характере (Наставник молодежи, 12 декабря 1895 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.