Скрипач-виртуоз из США и миссионер из Австралии выступили перед адвентистами Кривого Рога

Посетители Криворожского духовного центра адвентистов седьмого дня 23 июня насладились произведениями Баха, Шуберта, Шопена и других мировых классиков в исполнении скрипача, преподавателя Адвентистского Калифорнийского университета Лероя Питерсона.

Этот концерт стал подарком жителям города от музыканта, направлявшегося из Одессы в Харьков. В мероприятии также приняла участие лётчик-испытатель в прошлом, а теперь миссионер Ноеминь из Австралии.

Она поделилась со слушателями историей своего родного города, находящегося в 150 километрах к северу от Сиднея.

Аудитория узнала много интересного об историческом месте, известном многим адвентистам. Именно здесь христианская писательница Эллен Уайт во время своего пребывания в Австралии купила землю и построила в конце 1895 года свой дом Санни-сайд. Здесь она жила, занимаясь литературным трудом, и посещала церкви. Сегодня в городе с населением в 4 000 человек находится шесть адвентистских общин, одна из которых насчитывает 1 100 членов церкви. Кроме того, именно в этом городе, благодаря Эллен Уайт, был открыт колледж, который сегодня готовит пасторов, медсестёр, учителей и пилотов. Выпускники колледжа ведут миссионерскую работу в разных странах мира и открывают людям истину о Боге в Папуа — Новой Гвинее, Новой Зеландии, Сингапуре, Таиланде, Монголии и других странах. Делясь своими впечатлениями об Украине, Ноеминь отметила щедрость местных жителей и похвалила украинскую национальную кухню.

Профессор Лерой Питерсон, объездивший 35 стран мира, на Украине уже в четвертый раз. В Одессе он принимал участие в евангельской программе Вадима Бутова, где прославлял Господа игрой на музыкальном инструменте. В возрасте 75 лет Лерой имеет отличную спортивную форму, активен и жизнерадостен. Дома его ожидают двое детей, три внука и шесть скрипок, которые для музыканта «как дети». А десять лет назад профессор музыки занялся бодибилдингом и стал в Америке победителем конкурса среди пожилых людей. Как отметила его аккомпаниатор, давний друг скрипача Арина Тимофеева из Санкт-Петербурга: «Лерой обладает чудесными качествами характера… он всегда готов ободрить и поддержать тех, кто рядом».

Благодаря стараниям переводчика Дарьи Ивановой все слова гостей были понятны слушателям. В конце концертной программы своими советами с аудиторией поделились руководители семейного отдела Восточно-Днепровской конференции Церкви адвентистов седьмого дня Михаил и Людмила Микитюк. Именно они были инициаторами проведения этого концерта в Кривом Роге.

Татьяна Кривенко
Фото Олега Василенко
Кривой Рог, Украина
23 июня 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.