Образец для молодежи


«Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости» (Лк. 2:40).

Иудейский народ превратно представлял себе Мессию и Его служение… Они искали той славы, которая будет явлена, когда Христос придет во второй раз, и не исследовали Писаний, чтобы узнать, что первый раз Он придет в очень скромном образе. Но Иисус задавал вопросы о Писаниях, указывавших на Его первое пришествие, и эти вопросы озаряли светом разум тех, кто хотел принять истину. Прежде чем Он пришел на землю, Он дал эти пророчества Своим рабам, которые записали их, и теперь, когда Он изучал Библию, Святой Дух напомнил Ему о них и показал Ему великое дело, которое Ему предстояло совершить на земле. Возрастая в познании, Он передавал это знание другим. Но хотя Он был мудрее ученых мужей, Ему была чужда гордыня и Он не чурался самого скромного труда. Он терпеливо нес Свою долю бремени вместе с отцом, матерью и братьями и трудился на благо Своей семье. Хотя ученые мужи и дивились Его мудрости, Он был послушен Своим родителям и трудился Своими руками как любой другой труженик. Об Иисусе сказано, что, взрослея, Он «преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков».

Возрастая изо дня в день в премудрости и в осознании Своей чудесной миссии в этом мире, Он отнюдь не пренебрегал самыми скромными повседневными обязанностями. Он с удовольствием выполнял работу, которая была уделом детей и юношей в скромных домах, ибо знал, что значит жить под гнетом бедности. Он понимает искушения детей, ибо Сам перенес их скорби и испытания. Твердым и непоколебимым было Его намерение творить добро; хотя другие пытались склонить Его ко злу, Он никогда не поступал неправильно и ни на йоту не уклонился с пути истины и правды. Он всегда был послушен и выполнял все обязанности, выпадавшие на Его долю. Однако детство Его и юность протекали отнюдь не радостно и спокойно. Его безупречная жизнь вызывала зависть и ревность у Его братьев, потому что они не верили в Него. Их раздражало то, что Он вел Себя не так, как они, и не участвовал вместе с ними во зле. В семье Он был жизнерадостен, но никогда не шумел. Было видно, что Он стремился учиться. Он получал огромное удовольствие от природы, и Бог был Его учителем (Наставник молодежи, 28 ноября 1895 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.