Чтения

Утренний Страж

Жизнь в истине


«Благодать Божия была на Нем» (Лк. 2:40).

Еще будучи ребенком, Иисус видел, что люди живут не так, как предписывает Библия. Он изучал Писание и придерживался простых привычек и путей, которым учит Слово Божье, и, когда люди обвиняли Его в том, что Он слишком скромен и прост, Он указывал им на Слово Божье. Его братья говорили Ему, что Он считает Себя намного лучше их, и упрекали Его в том, что Он ставит Себя выше священников и начальников народа. Иисус знал, что, если Он будет послушен Слову Божьему, Ему не найти мира и покоя в семейном кругу.

Возрастая в познании, Он понимал, что в среде Его народа усиливаются большие заблуждения и что на земле становится все меньше простоты, истины и подлинного благочестия, потому что люди следуют заповедям человеческим, а не Божьим повелениям. Он видел, что люди совершают обряды и церемонии в поклонении Богу и проходят мимо священных истин, наполняющих их служение смыслом. Он знал, что их лишенное веры служение не может принести им пользы, а также мира и покоя. Они не могли знать, что значит обладать свободой духа, если они не служили Богу в истине.

Иисус не всегда молча смотрел на эти бесполезные служения, но иногда говорил людям, что они делают неправильно. Поскольку Он сразу видел, где ложь, а где истина, Его братья сильно негодовали на Него, они говорили, что все, чему учит священник, должно считаться священным, как если бы это было повелением Божьим. Но Иисус Своим примером и устами учил, что люди должны поклоняться Богу так, как Он велит, а не следовать обрядам, которым учат земные учителя…

Священники и фарисеи тоже были недовольны тем, что этот Ребенок не принимает их человеческие измышления, постановления и предания. Они считали, что Он проявляет большое неуважение к их религии и к раввинам, которые проводят эти служения. Он же говорил им, что будет внимать всякому слову, исходящему из уст Божьих, и что они должны показать Ему из Библии, в чем Он заблуждается. Он указывал им на то, что они ставят слово человеческое выше Слова Божьего и заставляют людей проявлять неуважение к Богу через послушание этим человеческим заповедям (Наставник молодежи, 5 декабря 1895 г.).

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)