Иисус руководствовался Писанием


«Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его» (Лк. 2:47).

Они [раввины] знали, что Он намного превосходил их в духовном понимании и что Он жил непорочной жизнью, тем не менее они негодовали на Него за то, что Он не желал идти против Своей совести и подчиняться их предписаниям. Не сумев убедить Его в том, что Он должен относиться к человеческому преданию как к священному установлению, они пришли к Иосифу и Марии с жалобой на то, что Иисус идет неверным путем, пренебрегая их обычаями и традициями. Иисус знал, что значит встретить непонимание со стороны семьи относительно Его религиозной веры. Он любил мир, Он жаждал любви и доверия со стороны членов Его семьи, но вместо этого познал отвержение. Он испытал упреки и осуждение, потому что всегда шел прямым путем и не делал зла по примеру других людей, но был верен заповедям Иеговы. Его братья упрекали Его, потому что Он стоял в стороне от обрядов, которым учили раввины, а они почитали слово человеческое более, нежели слово Божье, и любили похвалу людей больше, нежели похвалу Божью.

Иисус сделал Священное Писание предметом постоянного изучения, и когда книжники и фарисеи пытались навязать Ему свои доктрины, Он неизменно встречал их Словом Божьим, и они были не в силах убедить Его в своей правоте. Казалось, Он знал Писание от начала до конца и излагал его так, что сразу прояснялся его подлинный смысл… Они негодовали от того, что это Дитя осмеливается сомневаться в их словах, тогда как это было их призвание изучать и толковать Писание…

Его братья угрожали Ему и пытались склонить к неправедному пути, но Он держался твердо, сделав Писание Своим путеводителем. С тех пор как родители нашли Его в храме беседующим с учеными мужами, они не могли понять Его поступков. Тихий и кроткий, Он, казалось, отстранился от них. Он пользовался любой возможностью, чтобы уединиться в полях или в горах для общения с Богом природы. Закончив Свою работу, Он бродил по берегу озера, среди лесных деревьев и зеленых долин, где Он мог размышлять о Боге и возносить Свою душу к небесам в молитве. После этого Он возвращался домой к Своим скромным обязанностям, служа всем людям примером терпения и трудолюбия (Наставник молодежи, 5 декабря 1895 г.).

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)  
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.