Готовиться или быть готовыми?

Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий (Мф. 24:44).

Всем нам хорошо известны знамения, описанные в 24-й главе Евангелия от Матфея, о которых сказано, что они будут предварять 1) разрушение Иерусалима и 2) Второе пришествие Иисуса, Сына Человеческого. Иисус заверил учеников, что «не прейдет род сей, как всё сие будет» (Мф. 24:34). Поделившись с ними этими секретными сведениями, Он, тем не менее, предупредил их, что «о дне же том и часе никто не знает» (стих 36). Событие это не за горами, но при всем этом оно будет как снег на голову для подавляющего большинства людей.

Хотя возвращение Его и не состоялось в тех временных рамках, на которые рассчитывал Иисус, библейская вера в Его скорое пришествие по-прежнему вдохновляет адвентистов седьмого дня на благовествование. Я часто слышу от наших собратьев по вере такую мысль, что «недолго уже осталось». Да и призывы адвентистских проповедников готовиться к грядущему пришествию, обращенные к людям как в Церкви, так и вне ее, тоже не стихают.

Однако всем нам, живущим в двадцать первом веке, нужно решить для себя один очень серьезный вопрос: как нам жить перед лицом приближающегося Второго пришествия, в которое мы по-прежнему верим, хотя с того момента, как Иисус впервые заговорил о нем, прошло уже так много времени?

Во-первых, нам нужно признать, что мы не знаем будущего и конкретно той его части, что касается времени возвращения Иисуса. И все же, несмотря на наше невежество, мы твердо верим, что Он обязательно вернется.

Во-вторых, нам нужно отдавать себе отчет в том, что задержка может затянуться. Задержка действительно имеет место, но она не бесконечна. Если Иисус вернется вскоре — замечательно; если еще замедлит, что ж, так тому и быть.

В-третьих, нам нужно жить настоящим. Нам нет никакой нужды жить прошлым, достаточно просто учиться на прошлых ошибках. Будущим мы тоже не живем, потому что не имеем никакого понятия, что принесет нам завтра. Мы живем в настоящем, выполняя те задачи, которые стоят перед нами сегодня.

"Мозаика Божьего величия" - вечерние чтения для семьи на 2013 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Мозаика Божьего величия» (2.6 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.