Чтения

Утренний Страж

Словом и примером


«И множество народа слушало Его с услаждением» (Мк. 12:37).

Христос не отвернулся ни от одного человека как от никчемного или безнадежного, но стремился уврачевать Своей спасительной благодатью каждую душу, нуждавшуюся в помощи. Где бы Он ни оказался, у Него всегда наготове был урок, соответствующий времени и обстоятельствам. Он стремился вдохновить надеждой самых грубых и неподатливых, показывая им, что они могут стать безупречными и невинными и обрести христоподобный характер. Они могли стать детьми Божьими и воссиять как светильники в мире, даже если они жили среди злых людей. Вот почему многие внимали Ему с такой радостью. С самого детства Он трудился для других, рассеивая Своим светом нравственную тьму мира. Выполняя домашние обязанности и трудясь среди людей, Он показывал каждому, каков Божий характер. Он поощрял все, что могло принести пользу в реальной жизни, но не приветствовал мечтания молодежи о том, что будет в будущем. Он учил их Своими словами и примером, что их будущее зависит от того, как они ведут себя в настоящем. Наша участь определяется нашим собственным образом действий. Те, кто взращивает то, что правильно, кто осуществляет Божий план пусть даже в чем-то малом и кто творит правду, просто потому что это правда, найдут более широкие сферы применения…

Сейчас мы имеем преимущество внести свой вклад в работу и миссию Христа. Мы можем стать Его соработниками. К какой бы работе мы ни были призваны, мы можем трудиться вместе со Христом. Он делает все возможное, чтобы освободить нас, сделать нашу жизнь, которая кажется такой узкой и ограниченной, благословением и помощью для ближних. Он хочет, чтобы мы поняли, что наш долг — творить добро и что, воздерживаясь от труда, мы наносим ущерб себе самим…

Иисус нес бремя спасения человеческой семьи в Своем сердце. Он знал, что, если люди не примут Его и не изменят свою жизнь и свои цели, они навеки погибнут. Таково было бремя Его души, и Он в одиночестве нес этот груз. Никто не знал, как тяжела была эта ноша, отягощавшая Его сердце; но с юных лет Он горел желанием быть светильником в мире, и Он стремился к тому, чтобы Его жизнь была «светом мира». Таким Он и был, и этот свет по-прежнему сияет для всех, кто пребывает во тьме. Давайте будем ходить во свете, который Он нам дал (Наставник молодежи, 2 января 1896 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)