Летние радости для детей Грузии

Арбузный пир в Ахмете

В Сатемо, маленькой деревушке, под ясным небом прошел замечательный лагерь Flag Camp, который ежедневно посещало до 50 детей. Здесь в игровой форме дети узнавали много интересного и познавательного о мире Библии и о том, как сохранить свое здоровье и вырасти большими и сильными. Дети мастерили своими руками разные поделки, занимались спортом и много пели.

Команда организаторов лагеря из четырех человек остановилась у местных жителей, которые с большой радостью приняли их и поддерживали на протяжении всего времени. В семье пятеро детишек, которые также активно участвовали в мероприятиях. Подростки добровольно вызвались помогать команде и с радостью брались за все, что им предлагали. Они также просили провести программу для ребят постарше. Благодарность Богу за то, что дети и подростки открыты к познанию Бога.

Бондо и Саба с поделками

Очередной лагерь прошел также в городе Ахмете. Дети с энтузиазмом восприняли проведение мероприятия. В этом маленьком городке дети очень любят петь. Каждый день они разучивали по две песни и более. Они также делились своими впечатлениями с другими. Маленькая девочка  Ана, (5 лет) рассказывает: « Все песни, которые мы разучивали в лагере, я пою моим друзьям по возвращении домой. Я научила их всему, чему научилась сама. Также я рассказываю им библейские истории».

Тика, 10 лет: «Мне понравилось все, особенно история о том, как Иисус нашел потерянную овечку. На рукоделии мы сделали маленькую овечку своими руками!»

Ирина Мецоян и Ирина Думбадзе с группой в Ахмете

Дато, 15 лет:  «Мне понравился предмет « Здоровье». Я не знал, что во время еды не рекомендуется пить жидкость. И вообще, я понял, как правильно пить воду и как это полезно».

Элене, 10 лет: «Мне понравился урок рукоделия. Я не думала, что можно сделать такие интересные поделки так забавно и просто».

Дети с большим удовольствием учили памятные стихи на тему урока и рассказывали их торжественно. «Мне понравилось заучивать библейские тексты», — радостно говорит Бека, 8 лет.

Мое здоровое сердце

Утренняя линейка начиналась в 11 часов, но дети приходили за час раньше, чтобы пообщаться и поделиться впечатлениями о лагере. В последний день всех ожидал «арбузный пир». Дети были благодарны за все. Миссионер Тея Деканоидзе, которая трудится в Ахмете, подхватила уже образовавшуюся группу и будет для них проводить уроки пения.

Ирина Мецоян,
миссионер Грузинской миссии
Сатемо, Ахмета, Грузия
Август 2013г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.