Следопыты на шаг впереди

Ольга Прокофьева

Не легкая судьба СЛЕДОПЫТА закинула координаторов, директоров и наставников на брега киргизской жемчужины. Совершенно верно! Иссык-Кульское море встретило делегатов Полевой школы клубов «Следопыт» ярким солнцем, золотым песком и добрым прибоем. Казалось, что сама природа говорила «Добро пожаловать, следопыты!».

Более 80 человек расположились палаточным станом в прохладной тени тополей-великанов. В течение пяти дней участники Полевой школы получали ценнейшие советы от служителей и пасторов, которые утром и вечером раскрывали цели и задачи служения в Клубе Следопыт.


 

Дмитрий Минин

Профессиональный альпинист из Узбекистана со своей командой взгромоздили всех делегатов на высоту  двухэтажного дома, используя при этом альпинистское снаряжение. Каждый участник загорелся желанием реализовать в своем клубе подобное мероприятие.

Особое впечатление на наставников произвела специализация «Звездное небо», где в очередной раз участники удостоверились в могущественности и величии Бога. Необходимо подчеркнуть, что маршировка – одна из главных составляющих специализаций Клуба Следопыт. В день закрытия школы три сборные команды продемонстрировали четкость движений и единство команд.

В клубах наставники встречаются с детьми и подростками различных психотипов: одни любят активные игры, другие легко справляются с творческой работой. Поэтому организаторы усмотрели для делегатов Полевой школы специализацию «Творчество», которую они с удовольствием выполнили, прихватив с собою шаблоны и выполненные работы.

В общей сложности участники Полевой Школы обучились шести специализациям, и прослушали пять семинаров. Приятно отметить, что во время проведения специализаций была 100% посещаемость, что говорит о четком видении и заинтересованности наставников служить детям в поместных клубах.

Апогеем этой встречи стало событие, которое наглядно продемонстрировало, к каким результатам приводит служение и работа наставников в клубах. Девушка из Казахстана приняла решение заключить завет с Богом.

От лица всех участников и делегатов Полевой школы выражаю огромную благодарность за организацию и проведение подобного мероприятия. Школа является важным фактором в развитии качественной работы с детьми, которых Господь доверяет нам. В странах, где существуют сложности важно чувствовать, что ты не один, что дело, которое ты совершаешь, есть воля Всевышнего. Да благословит Господь труд, который готовит активную молодежь быть всегда «НА ШАГ ВПЕРЕДИ!».

Сергей Лазаренко: — Сказать, что мне все понравилось, значит, ничего не сказать.  Организаторы показали отлично спланированное мероприятие, учитывая факторы питания, палаток, место проведения служения, пения и даже досуга. Я уверен, что отдел служения молодежи и клуба следопыт является сегодня особенно актуальной программой для современных подростков. Благословений в служении, братья и сестры!

Марат Ибрагимов: — Я впервые на Полевой школе, считаю, что такие мероприятия жизненно важны для роста и развития клубов. С собою я увожу много новых идей и не только, мой список друзей значительно пополнился. Это здорово!!!

Соломон: — Мне понравился этот замечательный слет. Было весело, интересно, были моменты, когда нужно было серьезно задуматься… Спасибо Богу, администрации, всем делегатам за это чудесное, проведенное вместе время. Многому научился, что-то повторил и приобрел, уверен, мне все пригодится для работы с клубом. Узлы, поделки, маршировка, ориентирование, плавание, звездное небо и игры это интереснейшие специализации. Скучать здесь было некогда, да и не зачем!

Альбина Халикова
координатор клубов следопытов Таджикистанского поля
Озеро Иссык-Куль, Кыргызстан
31 июля – 4 августа 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Катя Аликбарова

    Помню эти места,отличное было время!