Отвергнутый


«Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин. 1:11).

Во время Первого пришествия, которое было в кажущейся неизвестности, ангелы небесные едва удерживались от того, чтобы не воздать велегласную хвалу и честь родившемуся Сыну Божьему. Но проявления небесной славы не были полностью ограничены. Чудесное событие не обошлось без засвидетельствований Божественного характера. Это рождение, к которому так мало были готовы на земле, было отмечено в небесных дворах хвалой и благодарением ради грешников…

Пришедший в человеческой плоти и согласившийся жить в уничижении был Величием небес, Князем жизни, однако мудрецы земли, князья и правители и даже Его собственный народ Его не узнали. Они не признали в Нем долгожданного Мессию. Несмотря на могущественные чудеса, совершенные Им, несмотря на то, что Он отверзал глаза слепым и воскрешал мертвых к жизни, Христос испытал ненависть и насилие со стороны тех, кого Он пришел благословить. Они считали Его грешником и обвиняли в том, что Он изгоняет бесов силой бесовского князя. Обстоятельства Его рождения были таинственны, и это было подмечено правителями. Его обвиняли в том, что Он родился во грехе. Князь жизни подвергался оскорблениям в силу развращенности ума и греховного, богохульного неверия Его народа. Как губительно неверие! Оно восходит к первому великому отступнику, и то, к каким ужасным последствиям оно приведет всех, кто вступает на его путь, видно в отвержении евреями их Мессии…

Вожди Израиля заявляли, что они понимают пророчества, но они имели неверные представления о том, каким должно быть пришествие Христа…

Тот Самый, Кто умер за грешников, будет судить их в последний день, ибо Отец «весь суд отдал Сыну» и «дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий».

Что это будет за день, когда отвергнувшие Христа увидят Того, Кого пронзили их грехи. Они узнают тогда, что Он отдал бы им все небо, если бы только они стали на Его сторону как послушные дети, что Он уплатил бесконечно высокую цену за их искупление, но они не захотели принять свободу от унизительного рабства греха. Они решили остаться под черным стягом мятежа до самого окончания часа милосердия (Ревью энд Геральд, 5 сентября 1899 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.