Чтения

Утренний Страж

Он явил Отца


«Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:9).

Тот факт, что люди интересовались учением Христа больше, чем сухими, безжизненными доводами иудейских учителей, приводил в бешенство книжников и фарисеев. Эти учителя говорили неопределенно, истолковывая Писания то так, то иначе. Это приводило людей в замешательство. Но, когда они слушали Иисуса, их сердца согревались и получали утешение. Он показывал им Бога как любящего Отца, а не как мстительного судью. Он помогал всем, знатным и простым, богатым и бедным, увидеть истинный характер Божий, побуждая называть Его дорогим именем: «Отец наш».

Словами любви и делами милосердия Христос ниспровергал ветхие предания и заповеди человеческие и открывал любовь Отца в ее неисчерпаемой полноте. Его спокойный, искренний, мелодичный голос был как бальзам для израненного духа. Он являл образ Божий, отраженный в Нем Самом. Он открывал Своим слушателям пророческие истины, отделяя их от невразумительных толкований, которые книжники и фарисеи присовокупляли к ним. Куда бы Он ни шел, Он повсюду сеял небесные семена истины.

Полные решимости слышать, что говорит Христос Своим ученикам, книжники и фарисеи отправляли к Нему соглядатаев, следовавших за Ним по пятам. Эти соглядатаи подмечали Его слова и доносили иудейским властям, которые, слыша их, были почти вне себя от плохо скрываемой ярости, которую они выдавали за ревность по Боге.

На заседаниях синедриона не было недостатка в людях с сильными, устоявшимися предубеждениями, которые советовали пресечь деятельность этого Человека, заявляющего о Себе так много…

Они видели, что влияние Христа на людей быстро растет и превосходит их собственное. Они жаждали сокрушить Его за то, что Он посмел превратить в ничто их предания, но не решались действовать открыто из-за страха перед народом. Они думали, что если будут действовать тайно, следя за Его словами и поступками, то вскоре найдут такие обвинения против Него, которые позволят им приговорить Его к смерти…

Христос нес правителям Израиля свет, который лишал их оправдания. Он сделал все возможное, чтобы убедить их в том, что они пребывают в заблуждении (Ревью энд Геральд, 5 марта 1901 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)