Исцеление слепорожденного


«Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9:3).

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»…

Этот вопрос, заданный учениками Иисусу, свидетельствует о том, что ученики полагали: всякая болезнь и страдание — результат греха. Это действительно так, но Иисус показал, что ошибочно думать, будто всякий великий страдалец — одновременно и великий грешник. Поправляя их заблуждение, Он плюнул на землю, сделал брение и помазал брением глаза слепорожденного, сказав при этом: «Пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный». Тот пошел и вернулся зрячим. Иисус практическим путем ответил ученикам на их вопрос, как Он обычно и отвечал на вопросы, заданные из любопытства. Ученики не были призваны рассуждать о том, кто согрешил, а кто нет, а понимать силу Божью, Его милосердие и сострадание в том, что Он отверз очи слепому. Все должны были убедиться в том, что целительная сила была не в брении, которым Иисус помазал глаза слепого, и не в купальне, куда Он послал его омыться, но в Самом Иисусе…

Друзья и соседи исцеленного молодого человека смотрели на него с сомнением, потому что, когда его глаза открылись, его лицо изменилось и просветлело и он стал по виду как другой человек. Одни недоуменно вопрошали друг друга: «Это он или не он?» Другие говорили: «Похож на него». Но получивший великое благословение разрешил их сомнения, сказав: «Это я». Затем он рассказал им об Иисусе и о том, как Он его исцелил. И они стали спрашивать у него: «Где Он? Он отвечал: не знаю. Повели сего бывшего слепца к фарисеям. А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи… Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря»…

Они не знали, что этого человека исцелил Тот, Кто сотворил субботу и Кто знал все связанные с нею обязательства (Знамения времени, 23 октября 1893 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.