Добрый труд


«Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Ин. 17:4).

Когда Христос испустил дух на кресте, воскликнув громким голосом: «Совершилось!», Его труд был завершен. Путь был проторен, завеса разорвалась надвое. Человечество получило доступ к Богу без жертвоприношений, без служения земных священников. Сам Христос стал священником вовек по чину Мелхиседека. Небо было Ему домом. Он сошел в этот мир, чтобы явить нам Отца. Его труд на ниве унижения и борьбы был ныне завершен. Он вознесся на небо и навеки воссел одесную Бога.

Жизнь Христа на этой земле была жизнью многотрудной, напряженной и ревностной. Он воскрес из мертвых и сорок дней оставался со Своими учениками, наставляя их и приготавливая к Своему отшествию. Он был готов попрощаться с ними. Иисус со всей ясностью показал им, что Он — живой Спаситель, Его ученикам уже не было нужды думать о Нем как о погребенном в гробнице Иосифа. Они могли думать о Нем как о прославленном среди небесных воинств…

Все небо с нетерпением ожидало, когда завершится пребывание Сына Божьего в мире, обожженном и омраченном проклятьем. Сколь унижен и мучим Христос был на земле, столь же возвеличен Он был на небе. Он стал Спасителем, Искупителем только благодаря тому, что прежде Он стал Жертвой…

Христос пришел на землю как Бог в человеческом обличье. Он восшел на небо как Царь святых. Его вознесение соответствовало Его превознесенному характеру. Он вознесся с Елеонской горы с сонмом ангелов, которые с триумфом сопровождали Его ко граду Божьему. Он взошел туда не ради Себя, но как заключивший завет Искупитель Своих верующих сыновей и дочерей, ставших таковыми через веру в Его имя. Он отправился туда как сильный в брани, победитель, пленивший плен, среди хвалебных восклицаний и небесного песнопения…

Как по-разному приняли Христа на этой земле и по Его возвращении на небо! На небе все были Ему верны. Там не было ни скорби, ни страданий, ожидающих Его на каждом шагу…

Пришло время небесной вселенной принять своего Царя (Знамения времени, 16 августа 1899 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.