Полное подчинение


«Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: „должно вам родиться свыше“» (Ин. 3:7).

Будучи купленной Божьей собственностью, мы обязаны трудиться, как трудился Христос в Его Божественном служении, не руководствуясь нашими естественными наклонностями, но в согласии с Духом Божьим. Но жизнь всех людей, как замечает Евангелие, исполнена греха. Уступив искушению, люди ослабили свою способность к послушанию. Их сердце «лукаво… более всего и крайне испорчено». Они мертвы по преступлениям и грехам и своими силами творить добро не могут.

Чтобы служить благоугодно Богу, мы должны «родиться свыше». Нам нужно избавиться от своего природного нрава, который противодействует Духу Божьему. Мы должны стать новыми людьми во Христе Иисусе. Наша ветхая, невозрожденная жизнь должна уступить место новой жизни — жизни, исполненной любви, веры, добровольного послушания… Если не произойдет этих перемен, мы не сможем добросовестно служить Богу. Наш труд будет с изъяном. Мы будем руководствоваться земными помыслами, внесем огонь чуждый, бесчестящий Бога. В жизни нашей не будет святости и счастья, она будет полна беспокойств и тревог…

Христос сошел в наш мир, потому что видел, что мы утратили образ Божий и Его природу. Он увидел, что мы сильно уклонились от пути мира и чистоты и что, если нас предоставить самим себе, мы никогда не найдем путь обратно. Он пришел с полным и совершенным спасением, чтобы превратить наши каменные сердца в сердца плотяные, чтобы преобразить нашу греховную природу в Его подобие, чтобы, став причастниками Его Божественной природы, мы были пригодны для жизни в небесных дворах…

Всем, кто, тревожась о спасении своих душ, приходит ко Христу за помощью, Он говорит, как сказал некогда Никодиму: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». Он стучится в дверь вашего сердца, желая войти. Он желает обновить ваше сердце, наполнив его любовью ко всему, что чисто и истинно. Он хочет, чтобы вы распяли свое «я», Он хочет воскресить вас к обновленной жизни в Нем. Никодим обратился после беседы со Христом… Не бойтесь покориться Христу всем сердцем. Отдайте Ему всего себя, без остатка. Научитесь, что значит отделиться от греха, что значит иметь новое сердце, нести в себе Божественное подобие. Когда вы будете взирать на Христа, ваше «я» отступит на задний план, а вы изменитесь в Его образ, «от славы в славу, как от Господня Духа» (Наставник молодежи, 9 сентября 1897 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.