Адвентистский интернет-сериал завоевывает премию «Geekie Award»

Режиссер Джейсон Саттерланд (в центре) говорит об интернет-сериале «Архивариус», который получил признание на первом ежегодном присуждении премии «Geekie» в Голливуде, Калифорния. Исполнительный продюсер Гарретт Колдвелл (справа) и актер Джелинн София также получили признание за участие в съемке «одного исполнителя крупным планом». (фото: Мариша Ричард)

Рекламный ролик кинокартины в стиле «стимпанк», поставленный Церковью Адвентистов седьмого дня был в центре внимания на первом ежегодном присуждении премии «Geekie» в Голливуде, Калифорния, США.

Фильм «Архивариус» показал эпическую борьбу между добром и злом и получил признание в номинации «одного исполнителя крупным планом» за «лучший рекламный ролик». Номинация признает эпизоды, присутствующие на последних этапах компоновки отснятого материала. Режиссер Джейсон Саттерланд и исполнительный продюсер Гарретт Колдвелл вместе с актерами Арис Джасон и Джелинн София получили признание. Была он-лайн трансляция церемонии вручения признания с Авалона, исторической местности Голливуда.

«Для меня огромная честь присутствовать здесь», — говорит Саттерланд. «Нам очень приятно получить такой отклик на наш сериал, который даже еще не вышел».

Предварительный закрытый показ «Архивариуса» планируется начать в октябре, говорят продюсеры.

«Мы с нетерпением ожидаем возможности показать вам остальные серии», — сказал Колдвелл, подчеркивая роль и участие Ражеева Сигамони, партнера по созданию сериала и других двоих продюсеров, Бена Шона и Делберта Бекера, вице-президентов Церкви Адвентистов седьмого дня.

Рекламный ролик «Архивариус» показывает противодействие ангела Райна (Линдсей Фрейм) в период распространения восстания на земле. Адвентистский интернет-сериал, созданный на основе книги «Великая борьба» планируется выпустить в октябре.

«Архивариус» раскрывает историю Кадана (ДжунСо Хем) и Ларуса (Деннис Хилл) – двоих ангелов, которые борются за сохранение дружбы после вспышки всемирной гражданской войны. Тем временем, другой ангел Раина (Линдсей Фрейм) ведет точные записи происходящих событий, чтобы разобраться в этом хаосе.

Интернет сериал отражает основные темы книги «Великая борьба», основополагающей книги одной из основателей Церкви АСД Э. Уайт, в которой в хронологическом порядке изложено Божье водительство на протяжении всей истории.

Руководители церкви говорят, что «Архивариус» будет находить отклик у людей, которые по-другому бы не соприкоснулись с книгой «Великая борьба» или даже с Библией.

«Вдохновленное понимание, которое Эллен Уайт дает в книге «Великая борьба» делает захватывающие истории Священного Писания еще более значимыми», — говорит Колдвелл. «Очень много людей проявляют интерес к жизни и трудам Э. Уайт в результате осуществления проекта «Архивариус». Нам просто нужно продолжать излагать эти истории таким образом».

«Архивариус» заснят в стиле «стимпанк». Один из под-жанров научной фантастики  с представлением техники паровых машин, часто является альтернативным миром или воображаемой обстановкой.

Первое ежегодное присуждение премии «Geekie» – это первая церемония жанра «geek» в режиме он лайн присуждения премий за авторские комиксы, графические новеллы, интернет сериалы и др.

Адвентистское Агенство Новостей
Голливуд, Калифорния, США
19 августа 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.