Летние лагеря открывают пути к познанию Бога

Cледопытский праздник удался

СМЕНА СЛЕДОПЫТОВ

Пансионат г. Агверана вновь открыл двери для 70 детей и подростков, которые провели часть своих летних каникул вдали от родителей. Сюда, в красивейшее место в горах, из разных городов Армении собрались ребята в возрасте 10-15 лет. Объединяла их одна цель – узнать поближе Христа и принять одно из важных решений в своей жизни. В лагере их ожидали события, к которым они в течение года готовились с особым воодушевлением.

Каждое утро поднимались для всеобщей зарядки, совместного завтрака и  помогающего приобщиться к вечным ценностям богослужения. Весь день проходил в режиме подготовки и приятного отдыха. Ребята были разделены на шесть групп, каждая имела свое название, программу и стратегию. Участники проходили через разные препятствия, преодолевали серьезные испытания, в которых старшие помогали младшим. Учились самостоятельно подниматься в горы, осваивали  переправу, упражнялись в логических играх, отгадывали загадки и пели песни.

Геворг Меликсетян

Большое удовлетворение ребята получили от участия в сценках и представлениях. Особенно им запомнилась история о мудрости царя Соломона. Постановка, рассказывающая о человеке, попавшем в беду, научила детей быть милосердными, добрыми и отзывчивыми.

Самостоятельная жизнь в пансионате, личные усилия и объединяющая поддержка друг друга подготовили ребят к очень важному моменту – посвящению в следопыты. Теперь почти все участники лагеря стали частью всемирной адвентистской семьи. Слова обещания: «Божьей благодатью я буду честным, добрым и верным» глубоко запали в их сердца. Они обещали добросовестно выполнять Закон следопытов, быть Божьими слугами и помощниками человечеству. Голоса вступивших в клуб подростков  в следопытской форме слились в общем гимне следопытов.

В последний день некоторые следопыты получили самый лучший подарок – Библии. Были сделаны фотографии на память. Ребята очень не хотели покидать этот пансионат!! Но…

 

Герасим Саакян крестит сына Гагика

МОЛОДЕЖНАЯ СМЕНА

31 июля эстафета летнего лагеря была передана молодежи в возрасте от 16 лет и выше. В пансионат приехали 105 юношей и девушек, которые также провели чудесный и незабываемый отдых на природе. Целью лагеря был не только активный отдых, но и приобщение молодых людей  к духовным ценностям через совместное изучение Библии и тщательно подобранные семинары. Семь дней общения, игр, духовных встреч помогли присутствующим найти путь к познанию Бога.

Елена Васильева

Изабелла Казарьян поделилась своими впечатлениями: « Вершиной каждого дня было вечернее служение, которое считалось всеми участниками самым желанным временем. В это время можно было радоваться и грустить, вдоволь посмеяться и поплакать, пошутить и что-то серьезно осмыслить. Представлялись сценки духовного содержания, поучительные ролики, проводился обзор дня, объявляли победителей различных конкурсов. Проходили игры различного рода, молодежь славила Бога пением. Каждый вечер участников ожидал очередной сюрприз. Все это способствовало сплочению нас в одну большую команду».

Зарядка на горном воздухе

В субботу 3-го августа четверо дорогих Небу братьев и сестер заключили завет с Богом. Любовь Даниелян из г. Ванадзора с детства слышала об адвентистской вести, т. к. ее мама уже 10 лет посещает церковь адвентистов. Изучив библейские уроки, она тоже приняла решение последовать за Христом. Геворг Меликсетян посещал Адвентистскую церковь уже три года. После евангельской программы, проведенной Павлом Либеранским и духовной поддержки пастора Гагика Бадаляна, он принял верное решение. Елена Васильева, ассирийка по происхождению, благодаря долгим молитвам матери и усердной работе пастора Карена Папяна, связала свою жизнь с Христом. Гагик Саакян родился и вырос в семье служителя, достигнув зрелого возраста во Христе, он решил встать на путь Божий.

Руководитель следопытов Арам Карамян и директор ОМС Самвел Саргсян

Ирина Габриелян свидетельствует: «В лагере самые впечатляющие и трогательные моменты связаны с крещением. Четверо молодых людей стоят перед украшенным цветами бассейном. Но самым трогательным моментом было то, что отец крестил своего сына! Он крепко обнял его и от радости прослезился. Это маленькая иллюстрация того, как наш Небесный Отец радуется каждому обращенному дитяти».

Молодежь с радостью приняла  вновь крещенных в большую церковную семью. Проведенный совместно отдых, дружеская атмосфера, общение, лекции и обмен опытами жизни, помогли многим молодым людям сблизиться и приобрести новых друзей во Христе. С особым трепетом участники прощались друг с другом, надеясь на следующую встречу, увозя с собой незабываемые впечатления.

Лилия Нерсисян,
директор Отдела информации Армянской миссии
Армения
28 июля – 5 августа 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.