Литературные евангелисты и медики миссионеры объединили усилия в проповеди Евангелия

Несколько дней назад закончился один из этапов миссионерского служение на территории Кубано-Черноморского объединения, которое  проходило в Республике Абхазия. Начиналось  оно с молитвы посвящения на Медико-миссионерской конференции проходившей в конце июля в п. Зоакском. В миссионерскую команду из 20 человек вошли студенты богословского факультета  ЗДА, медико-миссионеры и литературные евангелисты. Бог вложил в наши руки тысячи миссионерских книг и Библий, для распространения их в городах и горных селениях Абхазии.

За долго до начало проекта Бог побуждал объединить усилия разных отделов и служений Церкви для выполнения общей миссии – приведения людей ко Христу.

Служение в Абхазии началось с проведения программы  «Выставка здоровья» в городах Сухум, Гагра и Пицунда. Бог дал нам возможность проводить программы в прекрасных местах на набережных у моря. Каждый вечер сотни людей приходили на программу, где имели возможность ознакомиться с восьмью принципами здоровья, приобрести и получить в подарок полезные и интересные книги о духовном и физическом здоровье.

Каждый день, исполняя «великое поручение Христа» (Мф.28:18-20), мы по двое выходили в город с книгами, движимые желанием, привести людей ко Христу! Слава Богу, за множество удивительных встреч с людьми, которых Бог привлекал к Себе.

Параллельно с нами  в г. Сухум в школе «Свет» молодежный отдел Кубано-Черноморского объединения проводил детский лагерь, в котором участвовали 98% детей из не адвентистских семей. Благодаря спонсорской поддержке мы передали в подарок для детей и их родителей Библии и духовную литературу.

Работая командой на «Выставках здоровья» и во время миссионерских выходов с литературой по двое, мы с Божьей помощью, приглашали всех,  на благотворительный христианский концерт.

В результате в день концерта, в центре городе Сухум в Филармонии собралось около 250 человек. Особенно были рады и благодарны пенсионеры и инвалиды, которых мы также пригласили и привезли на концерт. Через неделю такой же концерт был проведен и в г. Гагра в Городском доме культуры. Наша сестра из Молдавского Униона Анжелика Вишня и её дети прославили  Господа своим пением и прекрасной музыкой.

Также мы имели возможность донести Трехангельскую весть через печатные издания и в горные селения Гагрского района. В городе Гудаута, где проживают многие исповедующие ислам, Бог повел нас по двое с книгами. В нашей паре общение с людьми начиналось с вопросов о здоровье, в подарок они получали журнал «Здоровье и исцеление» и уроки о здоровом образе жизни. Потом мы задавали вопрос: «Имеют ли они самую лучшую книгу на земле – Библию?». Одна женщина сказала, что она мусульманка, «но такая Книга должна быть в каждом доме!» За полтора часа мы продали десять Библий и две книги Желание веков. Другие пары смогли распространить пятитомники «Конфликт веков» и другую литературу.

Выражаем благодарность Богу, за девять проведенных «Выставок здоровья», и более 1000 посетивших её, и многих кто пожелал бросить курить, и с которыми мы молились о Божьей помощи им. За время нашего служения в августе месяце Бог благословил продать около 900 книг и подарить более 3500 книг и 1300 миссионерских дисков.

Бог объединил разные виды служения Церкви: «Выставка здоровья», литературный евангелизм, молодежный, детский, музыкальный отделы, что способствовало более успешному распространению Евангелия в Республике Абхазия. Это объединение усилий мы рассматриваем как начало служения людям, с которыми мы подружились.

Сергей Анатольевич Григораш,
пастор Церкви АСД в г. Гагра
Абхазия
Июль – август 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.