Около 300 детей пасторов на конгрессе в УГИ изучали уроки дружбы

В Украинском гуманитарном институте в г. Буче Киевской области с 22 по 25 августа проходил конгресс детей адвентистских пасторов Украины под названием «Friendconnection», что в переводе с английского означает «дружеская связь».

В программе участвовали спикеры: Владимир Крупский — исполнительный секретарь Евро-Азиатского дивизиона Церкви АСД;  Виктор Алексеенко — президент Украинской унионной конференции,  Андрей Качалаба — президент Ростовско-Калмыцкой конференции, Юрий Бондаренко — врач-психиатр, нарколог первой категории, Александр Лисичный — заведующий кафедрой теологии Заокского христианского гуманитарно-экономического института.

На протяжении четырёх дней участники рассматривали четыре измерения дружбы и любви: дружба с людьми, в семье, между парнями и девушками и дружба с Богом. Каждый день спикеры освещали одну из граней этой темы.

Ежедневно в семь утра участники конгресса присоединялись к Всемирной Церкви адвентистов седьмого дня в молитве и изучении Библии. Богослужение в пятницу вечером проходило в  атмосфере величия, покоя и святости.

Обращаясь к молодежной аудитории, Александр Лисичный призывал ее впустить любящего Бога в своё сердце и сделать Его лучшим другом. В конце проповеди спикер пригласил желающих выйти на сцену для специальной молитвы. Множество молодых людей незамедлительно вышли на подиум, чтобы получить молитвенную поддержку и благословение.

По вечерам участники конгресса участвовали в дискуссиях на актуальные темы, такие как «Мир в объятиях дружбы», «Дружба настоящих друзей», «Подружись со своими родственниками» и др.

Особо впечатляющим было закрытие конгресса. Виктор Алексеенко рассказал о важности миссии, которая возлагается на детей пасторов. Ведь молодёжь должна поддерживать своих родителей в том служении, которое они свершают. Каждый пастор нуждается в такой поддержке. Иногда детям кажется, что родители о них забывают и потому не находят достаточно времени для общения с ними. Но дети должны помнить, что они дороги для своих родителей. Каждый пасторский ребенок может благодарить Бога за чудесные годы, проведённые в своей семье.

В конце президенты конференций, администраторы Украинского униона и руководители отделов вместе с женами объединились в пении для Бога и детей. Затем  молодёжь, взявшись за руки, стала в огромный круг и торжественно исполнила псалом «Я знаю чудесное Имя».

С благодарностью Богу и организаторам конгресса за приятные мгновения, духовную поддержку и уроки дружбы молодежь разъезжалась в свои семьи.

Светлана Скрипкарь
Фото Игоря Тимко
Буча, Киевская обл., Украина
22 – 25 августа 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.