В христианском лагере на Финском заливе подростки выясняли, что такое любовь

В начале июля на берегу Финского залива стартовал христианский лагерь. Первыми в палатках поселились подростки – участники лагеря «Love is…».

Все традиционные для Финского сооружения вновь приобрели привычный вид. Палатки поставлены. Сауна, кухня и модуль – на прежних местах. Сотрудники готовы. Плещущаяся вода залива, величественные сосны, каждая песчинка под ногами – всё и все в ожидании встречи. Вот и гости.

Настроение ребятам не смогла испортить даже погода, отметившая первое июля проливным дождем, от которого не спасали даже зонтики. Промокшие до нитки, они все равно радовали возращению на Финский и быстро  освоились в лагере.

За семь дней участникам предстояло выяснить: какая она – Божья любовь. Во время утренних и вечерних собраний, занятий в группах, игр и общения мальчишки и девчонки узнали, как Божья любовь проявляется в нас, в природе, в наших друзьях и родителях. Не только, к слову, узнавали, но и закрепляли полученные знания на практике: придумывали выступления, сценки или песни к теме каждого дня. Но это ещё далеко не всё.

Необычная и запоминающаяся встреча Субботы, приправленный нешуточным соперничеством зрелищный волейбольный турнир, уборка мусора в лагере и на прилегающей к нему территории. Но больше всего ребятам понравились игры с водой. Они промокли, и остались очень довольны.

Не простым, но таким полезным испытанием стало для ребят путешествие к озеру. В новинку было то, что каждая команда отправлялась в дорогу своим индивидуальным маршрутом. Карта, компас, сухой паек, ну и три спички для будущего костра – всё как полагается в настоящем серьёзном походе.  Испытание выдержали достойно!

Ну и, конечно, последние вечер и ночь в лагере. После части, так скажем, официальной, где были сказаны и спеты теплые добрые слова, подведены итоги и вручены подарки, настало время для праздничного снека. Чем дальше, тем интереснее. Все желающие смогли ненадолго оторваться от земли при помощи друзей по команде. Самые стойкие узнали, что на итоговом костре можно испечь замечательные вкусные булочки, вспомнить яркие моменты и таких родных, но сейчас находящихся далеко друзей, ну и, конечно, спеть много любимых с детства песен под аккомпанемент духовного наставника лагеря Аркадия Балкана.

«Лагерь закончился, – подводит итоги прошедшей недели директор лагеря Ольга Алексеева, — ребята и сотрудники разъехались: кто-то по домам, а кто дальше на отдых. Мы очень благодарны Богу за эту неделю, за каждого воспитанника и сотрудника, за те открытия, которые каждый из нас сделал здесь, за новых друзей и долгожданную встречу со старыми. Не смотря на периодически появлявшиеся трудности, лагерь удался!»

И лучшим тому подтверждением могут служить обещания ребят – обязательно вернуться в следующем году! До встречи на Финском!

Анна Ревта
Финский залив, Россия
Июль 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.