Ответ на Божий призыв


«А сам встал и пошел за Илиею, и стал служить ему» ( 3 Цар. 19:21 ).

За три с половиной года засухи и голода семья Сафата многое узнала о миссии пророка Илии, и Дух Божий просветил сердце Елисея относительно этого жеста [когда Илия накинул на него свою милоть]. Это был знак, что Бог призывает его стать преемником Илии. Он поспешил вслед за пророком и, нагнав его, попросил разрешения попрощаться с родителями и с семьей.

Илия ответил ему: «Пойди и приходи назад, ибо что сделал я тебе?» Это был не отказ, но испытание. Если сердце Елисея было привязано к его семье и домашнему уюту, он был волен остаться дома. Но Елисей был готов внять призыву Божьему…

Если бы Елисей спросил Илию, что от него ожидается, в чем будет состоять его работа, тот ответил бы ему: Бог знает; Он даст тебе знать. Если ты будешь терпелив, Он ответит на все твои вопросы. Ты можешь пойти со мной, если уверен, что Бог призывает тебя; если же нет, воздержись. Не иди за мной только потому, что я призвал тебя. Ты должен быть уверен, что за тобой стоит Бог и что ты слышишь Его голос. Если ты все сочтешь тщетой ради того, чтобы приобрести Христа, то иди…

Призвание Елисея было сродни поручению, которое Христос дал богатому юноше. Этому юноше было велено оставить все — дома, земли, друзей, богатства, удобства и привольную жизнь — и последовать за Иисусом… Но в связи с призывом Христа возникает вопрос: готовы ли мы двигаться вперед? Хотим ли? Будем ли мы, подобно Моисею, поношение Христово почитать большим для себя богатством, нежели египетские сокровища?

Господь не примет половинчатого служения. Только те, кто любят творить волю Божью, могут совершать безупречное служение… Если мы будем стремиться познавать Господа, охотно, с радостью, то узнаем, что «как утренняя заря — явление Его». Если мы решили быть послушными Христу, то откликнемся на Его призыв: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»…

Служение Божье — это совершенное целое… и очень важно, чтобы труженик Божий приступал ко всякому труду вместе со своим Учителем. Все, что мы делаем, нужно делать аккуратно и расторопно, чтобы работа могла выдержать проверку. Мы должны вкладывать в работу свое сердце (Наставник молодежи, 21 апреля 1898 г.).

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)  
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.