Офицер колонии строгого режима благодаря адвентистской программе бросил курить

В конце августа руководители отдела капелланского служения ЕАД, Западно-Российского Союза и Волго-Вятской конференции пасторы Олег Гончаров, Василий Мурга и Виталий Бахтин посетили руководство Управления Федеральной службы управления наказаний по Нижегородской области и руководство колонии No11 в Нижнем Новгороде, в которой осуществляет служение Нижегородская Церковь АСД.

Пасторы подарили руководству исправительных учреждений в лице заместителя начальника УФСИН полковника Андрея Маструкова комплекты книг «Великая Борьба» и уникальную картину «Христос пастырь мой» содержащую полный текст Синодального перевода Библии. Заместитель начальника колонии No11 г. Нижний Новгород полковник Сергей Злобин собрал офицеров – работников колонии для встречи с адвентистскими пасторами, чтобы те в свою очередь смогли рассказать о капелланском служении, которое проводит Церковь АСД в исправительных учреждениях. Нижегородская Церко вь АСД регулярно посещает исправительные учреждения в городе и области с благотворительными и социальными программами.

В тюрьмах с успехом проходят концерты члена нижегородской общины Светланы Маловой, а специалист в области пропаганды здорового образа жизни, врач Владимир Иванов проводит программы «Дышите свободно» помогающие избавиться от пагубной привычки курения. Каково было удивление адвентистских пасторов, когда полковник Злобин пожал им руку и, неожиданно признался, что именно благодаря программе Владимира Иванова он уже несколько лет как оставил курение и ведет здоровый образ жизни. Во время встречи с работниками колонии прозвучало столько много вопросов, касающихся истории христианства, Библии, Церкви АСД и работы с заключенными, что по предложению полковника Злобина было решено продолжить эти встречи офицеров колонии с пастором Виталием Бахтиным. Удивительно, но оказывается не только заключенные, но и те, кто их охраняет и работает в исправительных учреждениях имеют особую нужду в духовных программах. Хочется верить, что эти интересные начинания принесут свои добрые плоды.

Олег Гончаров
г. Нижний Новгород,
Россия Август 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.