Путешествие в «Страну здоровья»

Члены церкви 1-й общины Санкт-Петербурга пригла- сили воспитанников Лопухинского детского дома в путеше- ствие по «стране здоровья».

9 июня на территории детского дома появилась группа людей в оранжевых футболках с надписью «Воззови ко мне и Я отвечу тебе». Это братья и сестры Первой общины Санкт- Петербурга посетила своих новых друзей.

Детям предстояло совершить увлекательное путеше- ствие в «страну здоровья» и найти там сокровища. Две ко- манды смышлёных подростков получили первое задание и отправились в путь. На каждой станции им предстояло сде- лать много открытий и, выполнив задание, получить кусочек карты для дальнейшего поиска сокровищ.

Ребята побывали в «водяном городке» и узнали о пользе воды, в «поселке силачей» смогли укрепить свои мышцы, жите- ли деревни «вкуснотеево» поделились знаниями о полезных про- дуктах, открыли секрет пирамиды питания. Посещение «села све- жести» обогатило легкие ребят свежим воздухом,
а в «городе умников» подростки получили предо-
стережение о вреде употребления наркотиков и ал коголя. На последней станции «городок доверия» пастор через притчу о хлебах и рыбах познакомил детей с секретом уверенно- сти — доверием Богу. Порадовало то, что некоторые ребята зна- ют о Библии и о Христе. Были даже те, кто слышал эту историю! На этой станции ребята получали последнюю часть карты и побе- жали искать сокровища. И здесь талантливые взрослые не дали им скучать.

В сокровищнице лежали не только футболки, но и кра- ски, трафареты. Дети могли проявить свое творчество и раскрасить свои футболки. Подростки втянулись и с большим удовольствием бегали по станциям и во всем участвовали.

Несмотря на то, что в детском доме большинство маль- чиков, и большая часть которых уже курит и довольно труд- но идет на контакт, но тепло и открытость, которую несли братья и сестры растопили эти недоверчивые сердца и они были приветливы и общительны.

Радует, что руководство детского дома не препят- ствует нашим приездам! Мы уезжаем с надеждой на новую встречу и новую ступеньку отношений.

Вачева Мария, ОИ СЗО
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.