Адвентисты Буковины приобрели медицинское оборудование для Вижницкой больницы

Представители Церкви адвентистов седьмого дня подарили районной центральной больнице г. Вижницы Черновицкой области коагулятор — медицинский аппарат, который применяется при хирургических операциях, а также для остановки внутренних и наружных кровотечений. Оборудование 4 сентября передали больнице в лице главного врача Тараса Лучика и заведующего хирургическим отделением Мирослава Томьюка президент Буковинской конференции Церкви АСД Павел Кирилюк и пастор местной общины Василий Капитанчук.

Адвентисты пожелали медицинским работникам крепкого здоровья, профессиональной выдержки, глубокого сочувствия, чтобы в своей профессиональной деятельности врачи полагались не только на свой профессионализм, аппаратуру и различные технические средства, но и на Творца и Спасителя Иисуса Христа, дающего исцеление и жизнь. Администрация больницы, в свою очередь, выразила искреннюю благодарность Церкви за то, что она отвечает на нужды людей, помогая им в решении вопросов здоровья.

Районная больница давно нуждалась в коагуляторе, но приобрести его самостоятельно не могла. Узнав об этой проблеме, местные адвентисты откликнулись и решили помочь лечебному учреждению. Верующие из общин г. Вижницы, пгт Берегомета, центральной черновицкой общины совместными усилиями с администрацией Буковинской конференции и спонсором-благотворителем В. Шешеряком собрали средства и приобрели аппарат.

Следует отметить, что церковь не впервые оказывает помощь районной больнице — в свое время адвентисты Вижницы пожертвовали средства на ремонт и реконструкцию хирургического отделения.

Верующие братья и сестры, которые откликнулись на призыв совершить доброе дело, свидетельствуют, что и сами получили благословение от этого сотрудничества, а не только больница и ее пациенты. Они уверены, что в этом служении исполнятся слова Иисуса Христа: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16).

Василий Капитанчук
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.