Подслушанный разговор


«Пойди в стан ты и Фура, слуга твой; и услышишь, что говорят» (Суд. 7:10, 11).

Когда Гедеон стал во главе тридцатитысячного войска, чтобы пойти войной на мадианитян, он понимал, что, если Бог не будет на стороне Израиля, их дело безнадежно. По Божественному повелению еврейское воинство было подвергнуто ряду последовательных испытаний, в ходе которых его численность уменьшилась всего до трех сотен человек, которым предстояло выступить против бесчисленного множества. Стоит ли удивляться, что у Гедеона замирало сердце, когда он думал о предстоящей битве.

Но Господь не оставил Своего верного слугу в отчаянии. Он обратился к Гедеону в ночном видении и убедил его взять Фуру, его доверенного помощника, и сойти в стан мадианитян, дав ему понять, что он услышит там нечто, что укрепит его дух. Он так и сделал, и, затаившись в темноте и безмолвии ночи, он услышал, как один воин, только что пробудившись, рассказывает свой сон другому. «Снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался».

Другой произнес в ответ слова, которые заставили учащенно биться сердце их невидимого слушателя: «Это не иное что, как меч Гедеона, сына Иоасова, Израильтянина; предал Бог в руки его Мадианитян и весь стан».

Гедеон распознал глас Божий, обращенный к нему через разговор этих незнакомых мадианитян. Он воспрял духом, вера его укрепилась, и он возрадовался тому, что Бог Израилев может действовать через самые скромные орудия, чтобы посрамить человеческую гордыню. С уверенностью и надеждой вернулся он к своему немногочисленному отряду и сказал: «Вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский»…

Как круглый ячменный хлеб опрокинул шатер, на который упал, так и горстка израильтян истребит многочисленное и мощное войско.

Сам Господь направлял мысли Гедеона в принятии Божьего плана, который тот принялся незамедлительно осуществлять…

Какие уроки смирения и веры мы можем почерпнуть, изучая деяния Божьи в отношении Его творений! (Знамения времени, 14 июля 1881 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.