Библейская конференция в Южной Унионной Миссии: «Возрожденные Его Словом»

С 6 по 10 сентября в Алма-Ате состоялась библейская конференция для пасторов всех миссий и полей ЮУМ.

Это благословенное Богом служение проходило под духовным девизом «Возрожденные Его словом».

Спикерами конференции были: Артур Артурович Штеле, являющийся директором Института библейских исследований ГК (ИБИ ГК); его супруга Галина Ильинична — сотрудница отдела архива, статистики и исследований ГК; Элиас Бразил де Суза, заместитель директора ИБИ ГК; Анхел Родригес, руководитель отдела пересмотра библейских доктрин при ИБИ ГК, а до 2010 года являвшийся директором этого института; исполнительный секретарь ГК — Джи Ти Нг; Орвилл Парчмент, помощник президента ГК по административным вопросам; Александр Владимирович Болотников, координатор по евангелизации еврейского населения в Северо-Американском дивизионе; Александр Рубинович Отт, директор адвентистской миссии Ближневосточного униона; Евгений Владимирович Зайцев, преподаватель ЗАСИ и председатель комитета Библейских исследований ЕАД; а также вице-президент и секретарь пасторской ассоциации ЕАД Михаил Фомич Каминский.

Ежедневно руководители всемирной Церкви делились духовным хлебом с делегатами библейской конференции. Помимо многочисленных молитв и прославляющих Бога хоровых песнопений на конференции были подняты и рассмотрены темы, касающиеся практического служения и толкования трудных библейских текстов. Стоит особенно отметить, что каждый день было уделено время для вопросов и ответов, когда пасторы в живом диалоге могли получать от руководства Церкви ответы на свои насущные вопросы.

Были рассмотрены такие актуальные темы, как совершение миссионерского служения в больших городах, организация центров влияния и методы по распространению вести Евангелия среди коренных народов Средней Азии, вопросы адвентистского учения о Святом Духе, теология молитвы, доктрина о святилище, следственный суд в Писании, библейская концепция Бога в контексте АМО, сложные законы во Второзаконии и их применение в этике и практике Церкви АСД, принципы диалога с представителями реформационных движений, методы разъяснения вопросов «бессмертия» души и воскресения, ветхозаветная модель пасторского служения и новозаветная модель роста Церкви, примеры лидерства на примере Иисуса и многие другие.

Не существует шкалы, чтобы оценить значимость этого события в Южной Унионной Миссии. Территория окна 10/40, в которое входит Средняя Азия и Казахстан, — это территории, нуждающиеся в пасторах и членах церкви, которые продолжали бы неустанно совершать свое служение в среде культур, находящихся под влиянием ислама. Это непростая задача, требующая особенного подхода и посвящения. И библейская конференция существенно помогла выявить, как ошибки, так и достижения, а также помогла обозначить каждому пастору определенные цели и задачи, которые он мог бы силою Духа Божьего осуществить на своей территории.

«Для возвещения Евангелия Царствия во спасение и во свидетельство всем народам — мы, последователи Господа Иисуса, вновь, освящая себя, посвящаем наше сердце, разум и волю Тебе, о Великий Господь!» — так звучали слова литании посвящения в заключении библейской конференции, когда каждый пастор мог лично обратиться к Господу, перепосвящая себя на служение.

Даниил Павелко, секретарь ПА ЮУМ
Дмитрий Минин, директор ОИ ЮУМ
Дмитрий Корляков, директор ОИ СКМ ЮУМ
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.