Последняя песня лета детей Подолья слилась с молитвой благословения перед учебным годом

Торжественное богослужение для школьников, студентов и преподавателей учебных заведений состоялось 31 августа, в последнюю субботу лета во всех адвентистских общинах Подолья. Пасторы и наставники детского отдела церкви, дети и родители, следуя ежегодной традиции, приготовили праздничную программу. Так, детям четвертой общины Винницы и Немирова особое приветственное послание принесли специальные «почтальоны». А в конвертах — наставления и пожелания для тех, кто снова отправляется в Страну знаний.

На примерах из Священного Писания мальчики, девочки и молодежь сравнили свою жизнь с жизнью любимых героев. И еще раз убедились в том, что все, живущие с Богом, получают невероятные победы. А каждый пренебрегающий Божьими установлениями терпит поражение. Все единодушно решили равняться на победителей!

Поучительной и для взрослых, и для детей стала история первоклассницы Мышки, которая пришла из телестудии к винницким школьникам. Как радовалась Мышка своему новенькому портфелю! А еще хвасталась друзьям Ежику и Белочке, что она — лучшая ученица, потому что является христианкой. И так гордилась собой, так прятала свой ​​портфель от друзей, что им это совсем не понравилось. Хорошо, что все это увидел учитель Медведь — именно он помог Мышке понять проблему своего отношения к ближним.

Зрители поняли главный урок этой истории: христианин должен быть добрым, щедрым, приветливым, доброжелательным ко всем и никогда не превозноситься. Решение принято — быть такими! Об этом — и не только — молились пасторы. Потому что юных христиан отправляли не просто получать знания, а быть представителями Господа в тех учебных заведениях, которые они посещают.

Прибавили радости и подарки, которые пригодятся в процессе учебы. Решительно настроенные школьники стихами и песнями показали желание идти нелегким путем — и только с Господом. С некоторой завистью провожают старших друзей те, кому еще немного нужно подрасти, а родители, дедушки и бабушки — с радостной улыбкой. Потому что уверены: тем, кого поддерживает Господь, покорятся все вершины!

Ирина Чорната
Александр Рыбачук
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.