Занятия спортом помогают адвентистской молодежи Днепропетровска поддерживать «здоровый дух в здоровом теле»

Молодые люди из церкви адвентистов седьмого дня г. Днепропетровска проявляют инициативу, организовывая спортивные мероприятия — волейбольные и футбольные матчи, походы, велопробеги за город. Старший пастор Днепропетровской области Евгений Ващинин поддерживает спортивные команды и координирует усилия молодежи.

В частности, этим летом девять днепропетровцев провели велопрогулку на 46 километров. В августе Евгений Иванович принял участие в походе следопытов по горному Крыму.

Инициативных верующих можно назвать «профессионалами любительского спорта». Олег Кривко играет в волейбол десять лет. На игры приходит 12–20 юношей и девушек из разных общин. На специальной страничке «Вконтакте» объявляют время встреч, выкладывают фото, делятся мнениями. Летом играют на пляже, зимой арендуют школьный спортзал. Арендная плата небольшая. Часто новички просят научить играть, и им никогда не отказывают.

За футбол отвечает Олег Музыка, другим завсегдатаем является Олег Кривко. Остальной состав меняется. Матчи собирают 12–15 игроков. На них ребята приглашают знакомых не из церкви, которые видят культуру и взаимоуважение адвентистов.

В церковном здании на ул. Нарымская 46 в течение года ребята вычистили подвал, сделали ремонт: спортивный зал на тридцать квадратных метров, раздевалку, закупили беговую дорожку, штанги, доски Евминова. Планируют сделать душевые. Все это помогает расширять круг друзей, чтобы быть светом в этом мире.

Алла Шумило
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.