Новый импульс для успешного служения молодежи придала консультативная встреча лидеров

На протяжении четырех дней, с 16 по 19 сентября, в офисе Западно-Российского униона проходила Консультативная встреча лидеров молодежного и клубного служения. Из восьми конференций входящих в состав ЗРС приехали руководители молодежи, координаторы клубов «Следопыт» и «Искатели приключений».

Возраст подрастающего поколения, за которых несет ответственность молодежный отдел Церкви, включает в себя детей от 6 до 30 лет. Чтобы методы работы соответствовали возрасту и определенным физиологическим и психологическим особенностям в Церкви существуют клубы по возрастам. Дети с 6 по 9 лет посещают клуб «Искателей приключений», с 10 до 15 — клуб «Следопыты», а с 16 до 30 с плюсом — «Общество адвентистской молодежи». А для того, чтобы служение и планы мероприятий были согласованны между собой, два раза в год проводятся подобные консультативные встречи.

Эта встреча была посвящена связи поколений. Как важно в планах, стоящих перед клубами, не потерять суть: духовное, нравственное и физическое воспитание личности, которая хорошо знает и любит историю своей семьи и Церкви. В течение четырех дней основным лейтмотивом в дискуссиях были слова о важности сотрудничества и взаимодействия между отделами и возрастными группами.

Особый интерес всех собравшихся представляло время отчетов с мест. Звучали захватывающие опыты обращений, крещений и успеха в разных миссионерских и социальных мероприятий, совершенных нашими детьми. По окончании отчетов президент ЗРС, пастор Игорь Красильников, сказал: «Как важно уметь слышать друг друга, радоваться друг за друга и молиться друг за друга. Помните, что только тогда мы переживем опыт преобразования, когда слова и учение станут частью нашей жизни. Например, инициатива Церкви о «777 дней в служении» не будет понятна и близка нашим подопечным, пока они не увидят как мы, их учителя, имеем в своей Библии закладку с именами семи человек, о спасении которых мы ежедневно молимся!»

Неделя консультативной встречи подошла к концу, пришло время активного служения в осенне-зимний период. В каждой молитве произнесенной членами команды молодежного служения звучала вера в силу Небесного Отца, благословляющего Свой народ в молодежном служении.

Отдел информации Западно-Российского униона
Климовск, Московская обл., Россия
16 – 19 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.