Первый звонок в адвентистской школе «Джерело мудрості» на Подолье прозвучал в новом помещении

«Школе быть!» — именно эту цитату из ранее принятого в Подольской конференции Церкви АСД решения кто-то написал на классной доске, которую привезли в новое помещение школы-сада «Джерело мудрості» в с. Парпуровцах. В этом году первое в регионе адвентистское учебное заведение пополнилось новыми педагогами (организован 6-й класс) и новыми учениками: 23 школьника сели за парты, 20 детей присоединились к ним в саду (в прошлом учебном году школьников было 13 , а посетителей сада — 14) . На празднике, состоявшемся 2 сентября, учащихся, родителей и педагогов поздравили руководители Церкви и сельский председатель Василий Шевчук.

С нескрываемой радостью школьники вошли в новое помещение, ведь до этого вынуждены были заниматься в классах духовного центра г. Винницы. Появилась и новая перспектива — открылась «Школа искусств», где можно будет учиться игре на музыкальных инструментах и рисованию. Первые звуки выдало новенькое электрическое фортепиано «Yamaha», подаренное спонсорами — под его аккомпанемент звучали песни в исполнении учеников.

Объектив фотокамеры зафиксировал будущего школьника Эрика, изображавшего на свободном поле классной доски сердечки и друзей. Радоваться есть чему, ведь школа-сад «Джерело мудрості» расположена в очень живописном месте: рядом лес, в котором все время раздается пение птиц, нет городского шума или смога — почти санаторные условия. А какие красивые классы и бытовые помещения! Не верится, что еще несколько месяцев назад здесь были руины, ведь для обустройства классов все внутренние стены пришлось разрушить и построить новые. А сегодня все сверкает, пахнет свежей краской. Правда, для того, чтобы это стало возможным, последние недели бригада строителей во главе с Эдуардом Онуфрийчуком работала почти круглосуточно. И хотя в этом комплексе есть еще немало работы, необходимый объем завершен — и в просторном холле собрались счастливые дети и гости их праздника.

Особое поздравление приготовили и для первоклассников: им подарили Библию — источник вечной мудрости. Вручила экземпляры Вечной Книги лично директор школы Елена Миненко. А в знак того, что эта школа в качестве образца морали и воспитания выбирает Слово Божие, в зал торжественно внесли большую Библию. Радуется и школьный капеллан Иван Миненко, немало усилий приложивший к тому, чтобы, казалось, утопическая мечта об адвентистской школе осуществилась.

За тем, что происходит, не скрывая восторга, наблюдает сельский председатель Василий Шевчук. Еще бы: первая на Подолье адвентистская школа будет функционировать именно на его территории! В приветственном слове Василий Петрович поблагодарил всех, кто участвовал в этом проекте, выразил уверенность в том, что здесь будут воспитываться добропорядочные граждане государства и настоящие христиане. «Я глубоко убежден, что у школы будет очень высокий уровень и хорошая перспектива».

Бабушка второклассницы Даши в интервью для телеканала «Надія» поделилась радостью, что внучка учится именно в этой школе, ведь сравнив знания Даши со знаниями ее ровесников, была приятно поражена: уровень знаний, полученных здесь, намного выше, чем в других школах!

Слова благодарности Творцу звучат из уст президента Подольской конференции Михаила Вильчинского: «Это новое помещение и то, что происходит сегодня — настоящее чудо Божие. Потому что именно в такой среде, вдали от городского шума и в непосредственном контакте с Божьим творением лучше познавать Творца и формировать детские личности. Мечтаю о том, чтобы в будущем сотня детей могла учиться в этом учебном заведении».

Замирают присутствующие, объединившись в молитве благодарности Господу. А затем — такая сладкая мелодия колокольчика призывает школьников к новым вершинам. Родители желают им и их педагогам вдохновения и настойчивости для ежедневных свершений.

Александр Рыбачук
Наталья Онуфрийчук
Фото Александра Рыбачука
Парпуровцы, Винницкая обл., Украина
2 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.