Новости

Международные новости

Адвентисты желают лучшей жизни жителям Тайваня

Несмотря на то, что многие люди считают Тайвань центром всемирного процветания (этот остров является домом для таких международных компаний как ASUS, Acer и Eva Air, здесь есть и нищета, и живут неблагополучные семьи, ожидающие сострадания, которое могут дать христиане.

Джейн Лин, руководитель Тайваньского адвентистского фонда демонстрирует набор «Веселые поделки», который бесплатно раздают ученикам самых маленьких начальных школ на острове (фото: Марк Келлнер/Адвентист Ревью)
У Джейн Лин только одна пара рук.

Лин – руководитель Тайваньского адвентистского фонда, официально зарегистрированной благотворительной организации, работающей на острове и совершающей служение для неимущего населения, включая местных фермеров, которых часто эксплуатируют более крупные сельскохозяйственные фирмы, приобретающие их продукцию; учеников начальных школ, в которых меньше 28 учеников и неимущих, проживающих на Тайване, дома которых находятся в большом упадке.

«Видение нашей организации состоит в том, чтобы мотивировать жителей Тайваня и предоставить им возможности вести более здоровый образ жизни», — сказала Лин, говоря о кредо своей организации. «Мы делаем это благодаря спонсированию проектов, нацеленных на помощь нуждающимся».

«Бог обильно благословлял нас», — сказала Лин, вспоминая о первом годе своей работы в этой организации.

Помощь фермерам заключается в том, что им помогают напрямую находить клиентов на внешнем рынке, и побуждают их выращивать органическую продукцию. Таким образом, у фермеров появляется «еще один рынок», а ранее, по словам Лин, фермеров «эксплуатировали» крупные корпорации, которые скупали их товар.

«Если фермеры получают более высокую плату за урожай, это означает лучший уровень жизни». Лин также рассказала о том, что их организация помогает фермерам выкладывать фотографии продукции в социальной сети Pinterest, чтобы повышать спрос на их продукцию.

На карте на плакате указано количество школ, нуждающихся в наборах для поделок, чтобы дети могли заниматься чем-то еще кроме «раскрашивания, раскрашивания и еще раз раскрашивания», так Лин описала недостаток материалов для поделок и уроков труда в школах.
Хотя система образования Тайваня высоко ценится, некоторые ученики Тайваньских школ, также как и в других частях мира, — имеют меньше ресурсов, чем их ровесники, обучающиеся в больших школах. Чтобы помочь детям, Тайваньский адвентистский фонд поставляет в школы набор «Веселые поделки», включающий лоскуты цветной шерсти. Затем из них делаются небольшие подставки, чтобы ученики могли делать разные поделки своими руками.

«Если детям нравится делать что-то своими руками, когда они вырастут, то смогут также помогать другим людям», — пояснила Лин.

Людям, проживающим в плохих жилищных условиях, оказывают помощь волонтеры Тайваньского адвентистского фонда, которые помогают им с уборкой, ремонтом и даже реконструкцией домов, если в этом есть необходимость.

«Этим бедным людям никто не помогает и никто не заботится о них», — рассказала Лин. Другие благотворительные организации начинают обращаться в Тайваньский адвентистский фонд с просьбами помочь нуждающимся.

Лин говорит о том, что иногда нужно просто помочь с уборкой в доме и научить людей вести домашнее хозяйство, потому что они не умеют это делать. «Наша цель – помочь, чтобы в доме было все необходимое, чтобы он был безопасным и чистым», — сказала она.

Большинство средств Тайваньского адвентистского фонда поступает из Северного Азиатско-тихоокеанского дивизиона. Совет фонда возглавляет Стэнли Вай Чан Нг, помощник президента Северного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона по работе с Китаем. По словам Лин, фонд также принимает средства из внешних организаций и надеется стать экономически независимым. Лин также рассказала, что в скором будущем они надеются получить устройство для приема пожертвований с кредитных карт. Больше информации о фонде вы можете узнать на сайте www.twaf.org.tw

Марк Келлнер, Адвентист Ревью
Остров Чеджудо, Южная Корея
9 сентября 2013 г.