Август удивительных открытий. В Кыргызстане состоялся очередной выпуск студентов Курса медицинского служения

«Я и не знал, что в нашей стране проводятся такие важные и полезные общественные программы»…

31 августа члены церкви города Токмок в Кыргызстане были свидетелями и непосредственными участниками торжественного богослужения, посвященного выпуску студентов Курса медицинского служения (КМС), уже шестого по счету за последние несколько лет.18 студентов, нарядные и счастливые, произносили слова литании – обещания служить Богу и посвятить свою жизнь Ему.

За плечами – целый месяц интенсивной учебы, выставка здоровья в городе, вкусные занятия кулинарного класса, утренние и вечерние «обнимушечки» и много новых друзей.

«Для нас, преподавателей этого курса, все как обычно: студенты приезжают одни, а возвращаются уже совсем другими людьми – утвержденные, с новым видением и жаждой служить Богу. С каждым годом я все больше и больше вижу необходимость этой программы, ее актуальность и значимость для нашей территории, — говорит руководитель курса Светлана Султанова.

«КМС – это второе открывшееся дыхание на марафоне моей жизни. Это новые мысли, мечты, планы и стремления, новый взгляд на то, что когда-то казалось понятным… Слава Богу за эти курсы, дающие возможность обрести познание тех истин, которые дают новые способности и возможности на пути миссионерского служения. Спасибо и за преподавательский  состав, каждый на своем месте. Хвала Тебе, Господь, за посвященность этих людей!» (Елена, с. Беловодское, Кыргызстан).

«Мне очень нравится эта программа. Я жалею, что не попала не нее раньше, — есть реальная возможность многое узнать, научиться и потом применить это на практике. Хочу, чтобы эта программа действовала всегда, потому что время близко, а такое служение  не просто отвечает нуждам людей, но и прославляет Бога. Хорошая атмосфера, замечательные преподаватели, новые друзья, а также возрастание во Христе и многое другое, что дает КМС» (Светлана, Астана, Казахстан)

«Выставка здоровья, которая проходила у нас 29 августа около городской библиотеки меня очень вдохновила тем, что люди были очень отзывчивы и благодарны, в Душанбе у нас люди не всегда так открыты. Наша команда работала слаженно, взаимозаменяемо, мы все очень устали, но эта усталость была очень приятной. Слава Богу!» (Светлана Ивановна, Душанбе).

К нашей радости, Выставку здоровья посетил  2-хкратный чемпион мира, 2-хкратный чемпион Европы, а также интерконтинентальный чемпион по профессиональному кикбоксингу Руслан Абасов: « Я и не знал, что в нашей стране проводятся такие важные и полезные общественные программы. Народ у нас, особенно в маленьких городах и селах, малообразованный в вопросах здоровья и такие программы просто насущно необходимы. Я сам прошел всю выставку и замечу, что я, спортсмен со стажем, многих простых вещей о здоровых привычках не знал. Спасибо вам большое!» Руслан оставил нам свой номер телефона и попросил сообщить ему, время проведения следующей выставки или других программ, он очень желает, чтобы его брат также стал ее участником. Слава Господу за новые опыты, за глаза, горящие посвящением, за руки, готовые трудиться для Христа!

Светлана Султанова, Отдел здоровья Южной унионной миссии
Анна Колесникова, Отдел здоровья Кыргызстанской миссии
Токмок, Кыргызстан
31 августа 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.