«Да будут едино»

Живя на земле, Иисус Христос видел большую проблему человеческого общества:  национальные, политические, религиозные взгляды людей разделяли общество на различные группировки, возбуждая в людских сердцах месть, злобу, зависть и ненависть.    Показать всему человечеству другой мир взаимоотношений, основанный на любви,  сострадании, заботе, сочувствии –  в этом была миссия Христа на нашей земле.

Небесный Свет Божьей любви осветил греховный мир, и  многие люди приобрели  радость жизни и спасение. В Свой молитве «Да будут все едино, как ты, Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут едино» (Ин. 17. 21) наш Спаситель молился о том, чтобы все те,  кто увидел свет Его любви стали дружелюбны, заботились друг о друге и были едины в своих целях и стремлениях. Единство и сотрудничество – это Божий принцип служения.

Духовное единство имеет силу. Когда «… все они были единодушно вместе… исполнились все Духа Святого…» (Деян. 1.2;4). Единство сердец и мыслей дает силу  совершать великие чудеса во славу Божию.

Современное общество, в котором мы с вами живем, погружается в греховную тьму все более и более. Свет Христова учения должен воссиять среди этой тьмы. Чем больше людей объединяются в стремлении освещать наш мир любовью, милосердием, вселяя в сердцах веру и надежду, тем свет становится ярче. «Будьте единомышленны» (Рим. 12.16); « Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 15.5).

Для осуществления миссии Церкви Божией на Земле народ Божий нуждается в силе единства. Единство Церкви Божией проявляется не только в посещении богослужений, в чтении Священного Писания, в миссионерском служении. Сила Церкви – в духовном единстве, в единстве со Христом. «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2,5).

Христос молясь об учениках, молился и о каждом из нас. Он желает, чтобы нас всех объединяло единство веры и духа. Только с помощью молитвы мы можем достигнуть такого единения. «Чем искренне и усерднее мы будем просить, тем теснее станет наше духовное единение со Христом» (Молитва, с. 85).

С 21 по 28 сентября во многих церквах на территории Евро-Азиатского дивизиона проходит Неделя духовного обновления и молитвы. Насколько в эти дни мы приблизились к Богу? Ощутили ли мы силу духовного единства друг с другом?

В субботу, 28 сентября, в наших церквях будет проводиться Вечеря Господня. Это еще одна возможность ощутить единство с Богом и друг с другом. Будем помнить, что духовное единство нам необходимо, чтобы исполнить желание нашего Спасителя: «И да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Ин. 17. 23). Об этом молился наш Спаситель в последние дни Своей жизни на земле.

Лилия Крупская, директор Ассоциации «Жена Пастора», руководитель молитвенного служения Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.