Новости

Новости ЕАД

Воспитанники Лопухинского детского дома побывали в Стране здоровья вместе с братьями и сестрами Первой общины Санкт-Петербурга

В поселке силачей
9 июня на территории детского дома появилась группа людей в оранжевых футболках с надписью «Воззови ко мне и Я отвечу тебе». Братья и сестры Первой общины Санкт-Петербурга пришли к ребятам, чтобы вместе с ними совершить увлекательное путешествие в Страну здоровья и отыскать там настоящие сокровища. Две команды подростков, получив первое задание, отправились в путь по станциям, где за правильно выполненное задание им вручали фрагмент карты, на которой обозначены координаты  сокровища.

Ребята побывали  в Водяном городке, где узнали о пользе воды. В Поселке силачей они укрепляли свои мышцы, жители деревни Вкуснотеево поделились с ними знанием о вкусной и здоровой пище и открыли секрет пирамиды питания. Посещение Села свежести наполнило легкие ребят свежим воздухом, а в городе Умников подростков предостерегли о вреде употребления наркотиков и алкоголя. На последней станции – в городке Доверия – ребят встречал пастор, который рассказал им историю о том, как Иисус, помолившись Отцу небесному, накормил пять тысяч человек несколькими хлебами и рыбками. Дети усвоили урок: для того, чтобы уверенно шагать по жизни, надо научиться  доверять Богу.

А в это время самые маленькие...
Проводников порадовало, что некоторые ребята знают библейские истории, слышали об Иисусе Христе. Получив последнюю часть карты, юные путешественники отправились искать сокровище. И знаете, что нашли? Футболки, краски и трафареты для изобразительного творчества. Дети получили возможность самостоятельно разукрасить свои футболки.

Подростки с большим удовольствием участвовали во всех занятиях, которые им предложили адвентисты. В детском доме большинство мальчиков уже курят, с ними довольно трудно найти контакт, но тепло, искренность и открытость братьев и сестер растопили лед в сердцах ребят, и они вели себя приветливо, охотно общались. Надеемся, что для них путешествие в Страну Здоровья не пройдет даром. Верующие радуются, что руководство детского дома не препятствует их общению с ребятами! А потому есть надежда, что мы подружимся  с сиротами, и их жизнь изменится к лучшему.

Мария Вачева
Санкт-Петербург, Россия
Июнь 2013 г.