Чтения

Вечерний Страж

Стародавняя вера

Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым (Иуда. 3).

Сколько сейчас адвентистов по всему миру? Миллионов шестнадцать, и число их ежедневно растет. Впрочем, вопрос не о том. Африканские адвентисты, азиатские адвентисты, тихоокеанские адвентисты, европейские адвентисты, латиноамериканские адвентисты, североамериканские адвентисты… все они составляют Церковь. Но при этом Церковь разнородна далеко не только по территориальному признаку. Часть адвентистов, живущих на островах в Тихом океане, поклоняется Богу в субботу, в то время как на островах, расположенных в нескольких километрах, уже наступило воскресенье (это происходит из-за расположения островов по разные стороны от линии перемены дат). Есть европейские адвентисты, которые играют в субботу в футбол, а есть такие, кто был лишен родительских прав за отказ отправлять своих детей по субботам в школу.

Сегодня члены адвентистской церкви по всему миру часто относят себя к консерваторам или либералам, делятся во мнениях по отношению к вопросу рукоположения женщин, ношения обручальных колец или употреблению вина. Иногда затрагиваются более глобальные вопросы, такие как самостоятельность поместной общины, инновационные подходы к урокам субботней школы или более либеральное отношение к субботе.

Кто из адвентистов сохраняет веру отцов, а с ней и дух адвентизма? Если вы поинтересуетесь об этом у представителей каждого из этих направлений, они, скорее всего, укажут на самих себя. Сомневаться в их искренности лично у меня нет никаких оснований. Все они движимы искренним желанием сохранить лучшее в адвентизме, сберечь его сущность.

Иуда считал своим долгом поддержать первых христиан в их борьбе за «веру, однажды преданную святым». Им была вверена Благая весть о спасении, и не многократно, но однажды, и с тех пор перед ними стояла задача сохранить эту веру, в полной мере соответствовавшую понятию «здравое учение».

"Мозаика Божьего величия" - вечерние чтения для семьи на 2013 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Мозаика Божьего величия» (2.6 MB)