Центр поддержки семьи и детей окажет помощь нуждающимся

Торжественное открытие Центра поддержки семьи и детей с презентацией проекта «Руки надежды» состоялось 17 сентября в Киеве по ул. Ларисы Руденко, 3. Этот проект Адвентистского агентства помощи и развития (АDRA) Украины реализуется при поддержке Украинского униона Церкви АСД и европейских партнеров — АDRA Германии, Швейцарии и Австрии. Его участниками станут 180 детей из семей Дарницкого района нашей столицы, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Почетными гостями мероприятия были: Виктор Алексеенко, глава Церкви АСД в Украине, Василий Дзюба, и. о. председателя Дарницкой администрации,  Сергей Смирнов, директор Центра социальных служб района, Екатерина Зелинская, его помощник, и другие.  Кроме них, презентацию проекта «Руки надежды» посетили около 120 его участников — родители и дети из кризисных семей.

Анатолий Бегас

Церемонией открытия Центра поддержки семьи и детей руководил  директор ADRA в Украине Анатолий Бегас. Организаторы рассказали о работе агентства в нашем государстве, его действующих и запланированных проектах. Среди целей и задач ADRA — защита детей от влияния улицы, негативных привычек, зависимостей; предотвращение детской беспризорности и создание альтернативы (бесплатных кружков английского языка, оригами, рукоделия, батика, музыки, изучения компьютера); оказание психологической помощи.

Одно из преимуществ семей — участников проекта «Руки надежды» — возможность ежемесячно получать продуктовые наборы: крупы, масло, сгущенное молоко, сахар, томатную пасту, горох, кукурузу. По словам организаторов, этот проект — еще один шаг в деле помощи нуждающимся в этом мире, ведь девизом ADRA являются слова: «Изменяя одну жизнь, мы изменяем целый мир».

В ходе открытия Центра звучали сольные песни в исполнении Елены Крупской и Артема Дихтярука. В конце всем присутствующим представители ADRA вручили подарки.

Адвентистское агентство помощи и развития (ADRA) — международная организация, которая работает с людьми, нуждающимися в помощи независимо от их расы, национальных, политических и религиозных взглядов для достижения позитивных видимых изменений в их жизни. АDRA имеет свои представительства в 125 странах по всему миру и центральный офис в Вашингтоне, США. В Украине АDRA работает с 1993 года. За 20 лет было реализовано более 150 различных проектов с общим бюджетом около 20 млн. гривен и оказана помощь 400 000 человек.

Анатолий Бегас
Фото Владимира Романишина
Киев, Украина
17 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.