Миссионерский конгресс призвал адвентистов жить для Бога и славить Его

Около двух тысяч адвентистов Буковины с 13 по 14 сентября приняли участие в миссионерском конгрессе в Черновцах, который прошел в летнем театре им. Т. Г. Шевченко под девизом: «Живем для Тебя! Служим Тебе! Славим Тебя!».

Спикером конгресса был пастор Виктор Козаков, вице-президент Евро-Азиатского дивизиона Церкви АСД. Он начал духовные размышления со слов о великом повелении Исуcа Христа: «Идите, научите…». Виктор Александрович акцентировал свое внимание на том, что Господь создал Церковь для миссии — проповеди Евангелия.

Пастор Виталий Гунько по-особенному провел урок субботней школы, создав класс из восьми человек, которые рассказали памятный стих, поделились личными опытами, а также ответили на вопросы ведущего.

Павел Кирилюк

В течение конгресса звучали музыкальные номера, пение, особенно приятным было участие молодежного хора «Te Deum» и детского хора «Фимиам».

Андрей Воевидко, руководитель литературного отдела, рассказал, что после призыва послужить обществу, который сделал Виктор Казаков, десятки желающих подходили к автомобилю с христианскими книгами и газетами, чтобы пойти с ними в город и подарить их его жителям. В этот день волонтеры раздали около 2000 единиц христианской периодики и книг.

В субботу после обеда служители Тернопольской области и посвященные миссионеры делились с присутствующими личными опытами служения и обращения к Господу.

В конце встречи президент Буковинской конференции Павел Кирилюк обратился к тысячной аудитории адвентистов с призывом жить для Бога, служить Ему и славить Его, после чего участники конгресса объединились в тихой молитве и выслушали слова Божьего благословения.

Игорь Тимко
Черновцы, Украина
13 – 14 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.