Праздник жатвы и пятнадцатилетний юбилей отметила десятая криворожская церковь

В десятой криворожской общине адвентистов седьмого дня суббота 14 сентября стала двойным праздником. В этот день церковь отмечала праздник жатвы и свой юбилей. Общине, расположенной в Заречном микрорайоне, исполнилось 15 лет. На это торжественное богослужение съехались братья и сестры не только из всех общин Кривого Рога, но и из других городов.

Радость церкви-юбиляра разделили также пасторы, которые ранее совершали здесь служение — Виктор Бегас и Иван Пилипчук.

Александр Слюсарский

Вначале со словом наставления к собравшимся обратился секретарь Восточно-Днепровской конференции Александр Слюсарский. Он напомнил, за что можно благодарить Бога в этот праздничный день. За то, что мы не являемся рабами, ведь рабы не могут отмечать праздник жатвы. За Божью мудрость в творении, т.к. все чудно устроено и взаимосвязано. А еще — за напоминание о том, что мы не забыты Богом.

Далее ведущие программы, пресвитеры Иван Мацак и Ярослав Гунько, поведали слушателям историю общины с момента ее образования и до наших дней.

Ярослав Гунько

Повествование сопровождалось демонстрацией многочисленных фотографий, запечатлевших различные моменты из жизни членов церкви. Была показана та самая первая пригласительная открытка на евангельскую программу, которую проводил студент Заокской духовной академии Юрий Потапенко, именно тогда и образовалась община.

Интересно, что во время служения начался сильный ливень, но перед окончанием программы он прекратился, и на улице засияло солнце. Всех участников пригласили на праздничный обед, организованный во дворе церкви.

Вадим Ефименко
Фото Олега Василенко
Кривой Рог, Украина
14 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.