Прославляя Бога


«Дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа» (Рим. 15:6).

Каждый истинный последователь Иисуса Христа явит в своей жизни высочайшую любовь к Богу… Мы — Его творения, дело Его рук, и Он воистину достоин почитания, славы и любви…

По любви, вместе с желанием возвысить и облагородить нас, Бог даровал нам критерий послушания. Во внушающем благоговение величии, среди громов и молний Он провозгласил с горы Синай Свои десять святых заповедей…

Бог видел, в каком безнадежном состоянии оказался грешник. Он с печалью взирал на мир, который становился все более деградированным и греховным. Он не мог изменить Свой Закон, уступая нашим недостаткам, ибо Он говорит: «Не нарушу завета Моего и не переменю того, что вышло из уст Моих». Но по Своей великой любви к роду человеческому, в Своем желании не оставить нас самих нести наказание за наше преступление, а возвысить и облагородить нас, Он «отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Христос снял с Себя царственные одежды и пришел на эту землю, принеся с Собой силу, достаточную для победы над грехом. Он пришел, чтобы исполнить Закон Божий в человеческой плоти, дабы, став причастниками Его Божественной природы, мы тоже могли воплотить в жизнь этот Закон…

Перед небесной вселенной, перед падшими ангелами и перед теми, кого Он пришел спасти, Христос воплотил в жизнь Закон Божий. Своим совершенным послушанием его требованиям Он превознес его и утвердил. Своей чистотой, благостью, благотворительностью, посвящением и ревностью о славе Божьей, Своей непревзойденной любовью к ближним Он явил совершенство Закона. Его беспорочная жизнь стала иллюстрацией превосходства Закона…

Послушание должно исходить из сердца. Это было делом сердца для Христа… Если приблизимся к Богу, неиссякаемому источнику силы, мы получим исполнение обетования: «Просите, и получите»…

Как Христос жил по Закону в человеческой плоти, так можем жить и мы, если ухватимся за Всесильного, дабы обрести силу. Осознав, что сами ничего не можем сделать, мы получим мудрость свыше для почитания и прославления Бога. И, созерцая «славу Господню», мы преобразимся в тот же образ, «от славы в славу» (Знамения времени, 4 марта 1897 г.).

"От всего сердца" - утренние чтения на 2013 год

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать Утренний страж «От всего сердца» (2.8 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.