Школа лидеров молодежи побудила участников к ответственному служению

В церкви города Бобруйска состоялась Школа лидеров молодежного служения. В ней приняли участие 20 делегатов из гг. Могилева, Гомеля, Борисова и п. Сосновое.

«Бог нуждается в силе, ревности и мужестве молодых людей. Он избрал молодёжь для блага намеченных Им целей. Чтобы выработать ясную цель и трудиться для неё с непоколебимым мужеством, требуется большая энергия. Юноши и девушки призваны отдать Богу свои юные силы, чтобы посредством своих способностей, проявленных в зрелом мышлении и энергичном действии, они могли воздать Ему славу и принести спасение своим ближним» (Э. Уайт, Вести для молодежи).

Осознавая всю важность Божьего повеления (Мф. 28:19-20), было проведено обучение лидеров молодежного служения. На утреннем субботнем богослужении прозвучала проповедь руководителя молодежи Бобруйской общины Вячеслава Титова, в которой он поделился личным опытом, как Господь помог Ему увидеть свое духовное состояние, будучи много лет в церкви, и измениться. Порой человек может и не заметить, как сидя на церковной скамье, его сердце может быть очень далеко от Господа. Бог любит нас такими, какие мы есть, но Его любовь слишком велика, чтобы оставить нас такими же. Он желает нашего преобразования.

После служения молодежь вышла на улицы города с газетами. Вернувшись, они услышали семинар о системе руководства молодежью в христианской общине. На вечернем служении духовный наставник молодежи города Бобруйска Александр Костин рассказал об ответственности Церкви за воспитание молодежи. Очень важно наставить молодых, передать им драгоценный опыт верности Богу, который поможет в дальнейшем всегда держаться истины.

В программе следующего дня был семинар о музыке, проведенный Александрой Бобковой. Понимая сильное воздействие музыки, в наше время важно знать критерии возвышенной музыки, какая музыка является Божьей, а какая – дьявольской. Интерес у присутствующих возник относительно использования барабанов на богослужении, какую фонограмму выбрать, ведь элементы этой установки присутствуют почти во всех песнях. Молодые люди делилась своим мнением и пришли к выводу: чтобы иметь мудрость в этом вопросе, необходима связь с Богом в молитве. В Слове Божьем записано: «Кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Кор.8:3).

Следующий семинар о психофизиологических особенностях восприятия детей, подростков и молодежи провела Светлана Мамуто.

Вячеслав Титов передал Божью весть относительно Адвентистского молодежного служения. Апостол Павел писал: «Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1Тим.4:12). Библейское наставление побудило участников задуматься о важности совершаемого служения.

В Общество адвентистской молодежи церкви Бобруйска посвящены трое молодых людей. «В каждой общине должно активно действовать Общество адвентистской молодежи» (Церковное руководство).

Завершающим был семинар о методах воздействия на мозг Александра Костина.

Благодаря двухдневной работе Школы лидеров молодежного служения делегаты усвоили много важных истин, записанных в Священном Писании и трудах Духа пророчества.

Когда встречаются единомышленники, которых Господь объединил в служении, очень хочется подольше побыть вместе, ощутить радость Божьего присутствия. Эта встреча была не исключением. Слава Господу за помощь в понимании молодежью важности служения для Него не только в Церкви, но и в обществе. Посвятим себя Господу без остатка, и тогда будет успех! «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).

Отдел информации Белорусского униона церквей
Бобруйск, Беларусь
24 – 25 августа 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.