Тюрьма как… благословение

Для Александра Ипати, заключенного тюрьмы № 9 Прункул, 23 сентября 2013 года стал «самым прекрасным и ожидаемым днем жизни», как признался он сам. В этот день Александр публично заявил о своей вере в Господа, и пастор-капеллан Василий Гырляну крестил его полным погружением в воду.

На подобных мероприятиях в тюрьме слышны улюлюканье и свист заключенных, прильнувших к окнам камер или стоящих на большом расстоянии во дворе. Не было исключения и сейчас, однако свист и насмешки не остановили Александра на пути к водам крещения и к Небу.

Перед сотней свидетелей Александр заявил о верности основным пунктам библейской веры, включая 10 заповедей из книги Исход 20:2-17, которые содержат и божественный призыв соблюдать Субботний день. На множественные вопросы, адресованные пастором Дмитрием Журавлевым, он отвечал ясно и четко: «Да!». Взволнованный присутствием внушительного количества братьев и сестер, которые пришли порадоваться вместе с ним,    Александр засвидетельствовал, что не ожидал такого прекрасного праздника в его честь. «Только Господь мог преподнести мне такой чудесный сюрприз! Я был опечален тем, что крещение отложили, и думал, что оно будет чем-то формальным, но то, что я увидел, превзошло все мои ожидания». На этом событии пели гимны хвалы Господу, читали стихотворения, проповедовали Слово Божье. Небесная атмосфера богослужения утолило и словесную враждебность слушателей, а когда пастор Павел Гырляну, которого знает практически каждый заключенный, предложил им сфотографироваться на память об этом дне, большая их часть приняла предложение.

Молитвенный дом, состоящий из довольно просторной комнаты, обустроенной надлежащим образом, был как никогда полон. Здесь сестры из села Хыржаука, р-н Кэлэрашь, приготовили братский стол, полный домашней пищи, фруктов и овощей.

Перед расставанием заключенный, брат Дорин Талпэ, ответственный за молитвенный дом, произнес слова благодарности и признательности Господу и церкви, особым образом подчеркнув значение поддержки и заботы братьев о заключенных. Брат Дорин отметил и духовную литературу, номера журналов «Знамения времени» („Semnele timpului”) и «Адвентистский вестник» („Curierul adventist”), DVD с фильмом „Necombatantul” («Непобедимый»).

Праздник завершился. Были слезы от печали расставания, но и от радости о спасенной душе. Насколько верны свидетельства заключенных о том, что тюрьма, по Божьей милости, стала для них благословением.

Мария Чоарик
Молдова
23 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.