Новости

Новости ЕАД

Адвентистская община отметила двадцатилетний юбилей и посвятила новый молитвенный дом

Виталий Москалюк
Церковь адвентистов седьмого дня г. Ромны отпраздновала двойное событие: двадцатую годовщину создания общины в городе и посвящение Молитвенного дома, которое состоялось 14 сентября по ул. Полтавской, 56. Торжество посетили гости из разных городов Сумской области и г. Чернигова.

Богослужение открылось миссионерскими вестями с территории, где расположена община. За двадцать лет верующие принесли евангельскую весть в 70 населенных пунктов из 150. Распространили газеты, уроки по изучению Библии и не так давно — 520 книг «Великая борьба», провели ряд социальных акций.

Дмитрий Зубков
Представитель администрации Центральной конференции Станислав Носов во время урока субботней школы обратил внимание на важность наших отношений с Богом и на то, как они нас меняют. А также подчеркнул, что куда мы смотрим, туда и движемся.

Пастор общины Олег Литвиненко ознакомил присутствующих с историей адвентизма в Ромнах с 1993 года и по сегодняшний день.

В 1993 году проповедник Николай Тук провел первую евангельскую программу, благодаря которой крестились 36 человек. Так в городе зародилась первая адвентистская община.

Михаил Шабанов
С 1993 по 2013 год в роменской церкви совершали служение пасторы Дмитрий Зубков, Константин Свиридовский, Михаил Шабанов, Виталий Москалюк. Каждого, кто смог прибыть на праздник, пастор Олег Николаевич пригласил обратиться к общине со словами приветствия и вспомнить какой-либо момент из жизни общины.

Церковь за двадцать лет преодолела много неудобств и препятствий на своем пути. В начале 90-х, не имея своего молитвенного дома, адвентисты вынуждены были снимать различные помещения в городе, однако по причине религиозной деятельности аренда всегда была кратковременной. Также собирались в доме пастора, которому в то время противодействовали городские власти. Лишь в 2000 году община приобрела свой первый молитвенный дом, где собиралась до 2008 года, но это помещение было маленьким, поэтому в 2008 году решили его продать и купить в центре города другой дом.

Николай Тук
Его посвящение началось с литании, во время которой члены церкви дали обещание служить Богу в этом новом здании, после чего все служители, евангелисты и руководство Центральной конференции совершили молитву благословения.

В программе юбилея был праздничный стол и различные творческие выступления, а на вечернем богослужении состоялся концерт группы «Патмос» из г. Чернигова.


 

Евгений Толок
Олег Литвиненко
Ромны, Украина
14 сентября 2013 г.