Омскую церковь посетили собратья из Южной Кореи

Пути Господни неисповедимы. В то время, когда кто-то только начинает свой  путь, другой уже прошел или проехал тысячи километров. 

14 сентября омские церкви были не только свидетелями праздника крещения, но и с радостью встречали гостей из Церкви Мук Тон, Сеул, Южной Кореи.

Южно-корейские собратья, Ян Сын Чон – миссионер и пресвитер, Чой Рак Сан — старший пресвитер и Ян Сын Гук – дьякон церкви Мук Тон приехали в Омск  специально с миссионерским визитом. Их миссионерский путь начался на Дальнем Востоке, пролегал через Восточную и Центральную Сибирь и завершился в г. Омске в субботу 14 сентября. Их сопровождал наш брат, Вячеслав Мун из города Москвы, гид, переводчик и просто хороший человек.

Гости  и  омские общины разделили радость праздника. В своей проповеди Ян Сын Чон поведал о том, как  весть о распятом Христе тронула его сердце, и он сожалеет о том, что только в зрелом возрасте, в 63 года узнал о Христе  (сейчас, 73 года). Через всю проповедь он хотел донести до омских адвентистов, что христианство по своей сути бессмысленно, если не выполняет своей главной цели: быть  свидетелями  в Иерусалиме, в Иудее, в Самарии и даже  до  края земли (Деян. 1:8).

Мы, христиане  не  можем молчать о любви Божьей и о том, что сделал для нас Христос. Мы не можем просто отсиживаться на скамейках в церкви. Если любовь Христа коснулась нашего сердца, мы не сможем об этом молчать, но будем стремиться рассказывать об этом всем окружающим, достигая краев земли.

Вечером этого же дня, члены церкви двух общин города Омска собрались в молитвенном доме общины № 1, и  брат Ян Сын Чон со своими коллегами делился миссионерскими опытами из Кореи, а также из Африки, где пять лет  совершал служение миссионера.

В свою же очередь руководители Западно-Сибирской миссии  познакомили гостей с территорией, в пределах которой совершается служение. Делились планами миссионерского служения. Особый интерес у собратьев вызвал проект создания центра влияния в городе Омске.

Остается только сказать: «Слава Богу!» за возможность встречи с корейскими адвентистами. Между Южной Кореей и Сибирью тысячи километров. Но, несмотря на это, такое расстояние становиться гораздо меньше благодаря  молитвам и миссионерскому служению каждого из нас, притом, что каждый в это время трудится у себя  дома.

Альбина Полтавская,
Отдел информации Западно-Сибирской миссии
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.