Важная работа для настоящего времени «Надежда для Алматы!»

Алматы, Казахстан 

Как принести людям весть спасения? Как сделать так, чтобы вам поверили? Как достучаться до человеческого сердца в огромном мегаполисе, где пересекаются миллионы дорог и люди тонут в повседневной суете? Это вопросы, на которые многие адвентисты желали бы получить ответы. Церковь г. Алматы тщательно готовилась, чтобы жители мегаполиса могли соприкоснуться с духовными вопросами и услышать весть надежды. В течение летних месяцев проводились тренинги, готовилась команда, которая вместе молилась и держала пост. Конечно, организаторы и участники волновались, т.к. подобные общественные программы в Алматы не проводились уже несколько лет. Но Бог милостив, и Его благословения всегда с избытком: разрешение было получено не на одну программу, а сразу на две.

В течение десяти дней было проведено две масштабные программы в одном из парков города. В общей сложности удалось пообщаться и поделиться вестью о здоровье с более чем 500 человек. Каков же был результат? Много людей, много мнений. Были на программе и профессиональные медики, которые удивлялись простоте изложения сложных вопросов о здоровье. Были и те, которые впервые узнали о том, что такое здоровый образ жизни. Пожилые, молодежь, молодые семьи с детьми – всех ждал радушный прием, вкусный бутерброд, и порция горячего массажа в прохладную погоду.
Нашу программу посетила пара молодоженов, прямо в свадебном наряде, мы радовались вместе с ними и пожелали им благословений и здоровья.

Часы программы пролетали незаметно, находясь в постоянном общении, участники выставки здоровья даже не почувствовали усталости. Глядя на проходящих мимо горожан, невольно думали о том, что сделал бы Иисус для этих людей. Какие слова сказал бы, как посмотрел, на что обратил бы особое внимание. Его метод на удивление прост – Он был там, где были люди, которые нуждались в Его поддержке. Его помощь была всегда больше, чем слова, больше чем кусок хлеба, вместе с этим Он приносил в жизнь людей свет и надежду. Как важно нам, современным христианам, усвоить этот простой метод Христа. Вышедшим из мира нужно вновь в него вернуться, чтобы служить нуждам тех, кто еще не познал настоящего счастья свободы от разрушающих душу чувств вины и страха смерти.

Что мы можем сделать для этих людей сегодня? По-человечески понимаешь – немногое. Но это немногое надо сделать, а остальное сделает Бог. Организаторы выставки понимали, что не вправе отпустить наших гостей просто так, ведь самое главное было еще не сказано. Руки массажиста уже прикоснулись к ним, хотелось бы прикоснуться к их сердцу. Поэтому им предложили отметить в анкете темы, которые их интересуют в плане здоровья, чтобы встретиться с ними вновь на других программах, встречах и в дружеском общении ответить на их самый сокровенный вопрос – для чего они пришли в этот мир и куда идут.

Думаю, что и мы сами получили ответ на вопрос – «что делать?»

«Лишь метод Христа принесет подлинный успех в проповеди людям Божьей истины. Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал их доверие. И только после этого Иисус говорил им: «Следуй за Мною». Е.Уайт, Служение исцеления, стр.143.

Светлана Султанова, директор Отдела здоровья Южной унионной миссии
Светлана Алексейчук, директор ОЗ Южно-Казахстанской миссии
Алматы, Казахстан
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.