На фестивале дети рассуждали об Интернете и реальном мире

В Молитвенном доме третьей одесской общины адвентистов седьмого дня 22 сентября состоялся детский фестиваль под названием «Онлайн и мир вокруг». В нем приняли участие 95 детей из Одессы и Одесской области.

Организаторы праздника, инициатором и ведущим которого была Галина Забарчук, руководитель детского отдела Южной конференции, ставили целью осведомить детей о том, как в Интернете и телевидении отличить святое от несвятого, полезное от вредного и научить видеть жизнь и мир вокруг себя в правильном свете.

Пастор третьей одесской общины Сергей Харкута поделился духовными размышлениями. Ведущие Вика, Сандра и Дина из второй одесской церкви вместе с детьми рассматривали положительные и отрицательные стороны использования компьютера. Участники фестиваля также подготовили по этой теме интересные и поучительные сценки, прославляли Бога стихами и пением.

В итоге дети пришли к следующему выводу: зло существует, но это не означает, что у людей нет выбора. Интернет открывает много возможностей, но мы можем использовать из них только хорошие и полезные. Люди, которые увлечены телевидением и Интернетом, живут в нереальном мире иллюзий и фантазий и не могут понять, как замечательно иметь настоящих друзей!

Праздник получился позитивным и познавательным. Закончился он вкусным обедом. Все участники фестиваля получили подарки и благодарили Бога в молитве за чудесно проведенное время.

Анна Потапенко
Одесса, Украина
22 сентября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Светлана

    Чудесно! Это так здорово что был проведён такой праздник! Отправте программу пожалуйста, мы тоже хотим провести!
    Светлана, Химки.