«Много может усиленная молитва праведника»

Молитва пастора

Радостным событием завершился очередной период жизни и работы Первой тульской церкви  адвентистов седьмого дня (Октябрьской церкви).

В субботу, 5 октября были крещены три девушки – и у каждой из них своя, непохожая на других история. Но все эти истории говорят нам об одном: «Много может усиленная молитва праведника!».

Уже больше десяти лет, в нашей церкви, свое молитвенное ходатайственное служение совершает малая группа, там, где молятся мамы. Молитвы о детях совершаются каждый день: за своих и чужих, (хотя «чужих» детей, для христиан не может быть), которые находятся пока далеко от Господа, и тех, которые регулярно посещают церковь. Молитвенный список «мамской церкви», как ее шутливо называют в общине, насчитывает более 300 имен и фамилий. И мы, являемся живыми свидетелями чудесных ответов на молитвы, ведь наш Господь – Великий Бог! И если «Божий народ молится – Он его слышит, и отвечает»…

Надежда, Лиля и Ксения

Одним из недавних ответов на молитвы матерей было возвращение к Господу, Романа Шарыкина, который, в определенный момент, стал отдаляться от церкви. Однако, «пути Господни неисповедимы»! И, в один из счастливых дней своей жизни, Роман познакомился, а позже и женился на чудесной девушке, имя, которой было столь символично для Ромы – Надежда. А ведь еще давным-давно, царь Соломон написал такие слова: «Добродетельная жена – венец для мужа своего». Так и произошло в этом случае. Благодаря непрестанным молитвам, стараниям супруги, а также служению по программе «Вернись домой», сегодня Роман регулярно пребывает в Доме Божьем, а одним из плодов осенней жатвы в Первой Тульской Церкви является крещение Надежды Шарыкиной.

Поздравляет проповедник

Молодежное служение – одно из самых приоритетных в нашей церкви. И неспроста, так как у нас, наряду с молодежью, пришедшей извне, много молодежи из семей, так называемых, «потомственных адвентистов». Все эти дети однажды встанут перед вопросом: «А является ли вера моих родителей – моей верой? Или я посещаю церковь по привычке?» На встречах тульского молодежного клуба «Под балконом», мы ищем ответы и на подобные вопросы. Лилия и Ксения – две сестры, о которых долгое время молились в нашей церкви. Живя в семье, где один из родителей далек от Бога, так много появляется соблазнов «не обращать внимания» на вечное. Однако эти молодые девушки сделали выбор в пользу Иисуса. На вопрос: «Почему вы хотите заключить завет с Господом?», они смело ответили: «Мы хотим стать родными детьми Великого Бога и присоединиться к Телу Христову, которым является Церковь!»

Кто-то скажет, что крещение в церкви – это естественно. Однако это больше, чем просто день, в который совершается церковный обряд. День сей – великий праздник! Ведь сам Иисус Христос, когда-то сказал: «Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».

В. И. Шевченко, пастор церкви №1 г. Тулы
В. И. Факторович, проповедник
Тула, Россия
5 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.