Крыло ангела в Заокском

Литературный евангелизм остается одним из самых важных миссионерских движений в Церкви адвентистов седьмого дня. Главная его цель – через реализацию христианской литературы приводить людей физически и духовно страждущих к спасительным отношениям с Иисусом Христом. Отдел литературного служения Западно-Российского униона с 30 сентября по 4 октября организовал  Школу литературного служения для обучения братьев и сестер, совершающих служение литературных евангелистов.

Состоялась первая сессия для очередного потока. В прошлом году под руководством предыдущего директора литературного служения Василия Мурги состоялся выпуск последнего курса обучающихся, а нынешней осенью, уже новый директор ОИС ЗРС Лев Бондарчук собрал 12 студентов из пяти объединений ЗРС на пятидневную сессию.

Обучение проходило в здании издательства «Источник жизни», что позволило создать соответствующую атмосферу литературного мира. Надо отметить, что обучение студентов в возрасте от 30 до 60 лет проходило в смешанном режиме, теоритические занятия закреплялись в практических заданиях. И хотя обучающиеся далеко не новички в этом служении, по словам самих студентов, эти сессии не только повышают мастерство продажи книг, но прежде всего, укрепляют веру и подчеркивают значимость служения литературного евангелиста. В этом им помогали преподаватели Павел Либеранский, Владимир Гнилюк и Тарас Масюк.

Служение литературного евангелиста непростое. Оно сопряженно со многими трудностями и даже опасностями. Начиная от закрытых подъездов до агрессивных собак, но все эти переживания меркнут перед мыслью о том, что каждый из них является призванным на это служение Самим Богом. Без осознания этого принципа, пришедшие лишь подзаработать, быстро разочаровываются. Это не денежная работа, это благословенный труд!

Сегодня церковная организация делает многое для поддержки этого служения, но еще предстоит сделать многое. Прежде всего, это увеличить штат сотрудников, и, конечно же, особенно нужны молодые, полные энтузиазма, люди. Хотя как показывает практика, успех в этом служении зависит не от возраста, а от уровня вовлеченности. Можно сказать, что братья и сестры, служащие литературными евангелистами постоянно находятся на передовой глобальной великой борьбы. Именно они первые встречаются с физической и духовной болью людей, с религиозными безразличием и фанатизмом.

В трудах Духа Пророчества мы читаем, что литературный евангелизм является одним из крыльев Трехангельской вести. Зная, что весть Ангелов из 14 главы Откровения вступает в заключительную фазу, каждый из членов церкви должен молиться о полном посвящении себя в служении Богу. Может именно вас Бог призовет к этому служению и одарит всеми необходимыми дарами, так как Он это сделал с братьями и сестрами — литературными евангелистами!

Александр Турецкий,
Заокский, Тульская обл., Россия
30 сентября – 4 октября 2013 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.